В деле о банкротстве стерлитамакской розничной сети "Продтовары" всплывают новые подробности

17 июля 2017, 03:21
В деле о банкротстве стерлитамакской розничной сети

Коммерсант.ru сообщает новые подробности судебного дела о банкротстве ОАО "Продтовары" г.Стерлитамак.

07 июля Арбитражный суд Башкирии выдал исполнительный лист Социнвестбанку на арест 475  единиц торгового оборудования стерлитамакской розничной сети "Продтовары". Обеспечительные меры наложены в рамках рассмотрения иска банка о взыскании с ритейлера 234,6 млн руб. задолженности.

В октябре 2016 года компания "Продтовары" взяла кредит под залог своего имущества, сообщает Коммерсант.ru, ссылаясь на материалы дела. В залог банку было передано оборудование — 1,25 тыс. единиц движимого имущества, административно-складской комплекс площадью 4,8 тыс. кв. м, восемь складов, гараж, три магазина в Стерлитамаке, два нежилых помещения и право аренды восьми участков площадью 33,5 тыс. кв. м.  

СИБ финансировал ритейлера, когда им владели «финансово стабильные юридические лица», такие как структуры групп «Трилистник» и «Тау», «СНХЗ финанс», «Управление ресурсами» и Стерлитамакский нефтехимический завод, но обнаружил, что в мае новым собственником «Продтоваров» стало московское микропредприятие «Инвестстройтех» со штатом пять человек и уставным капиталом 10 тысяч рублей. Кроме того, 19 мая в Арбитражный суд Башкирии поступило заявление о признании ОАО "Продтовары". Позже компания объявила о реорганизации путем разделения на 26 обществ с ограниченной ответственностью. Тогда Уфимский Социнвестбанк направил в Арбитражный суд Башкирии иск о взыскании с «Продтовары» задолженности в размере 234,6 млн руб.
Требования о взыскании задолженности с «Продтоваров» суд намерен рассмотреть 16 августа. 19 июля должен быть рассмотрен иск о банкротстве розничной сети.

Коммерсант.ru отмечает, что в ходатайстве Социнвестбанк просил суд также запретить ИФНС вносить в ЕГРЮЛ сведения о реорганизации должника, а кроме того — наложить арест на 100% уставного капитала дочернего предприятия «Заря». Суд в этой части требований отказал, посчитав, что запрет на регистрацию новых сведений в ИФНС и арест на ООО «Заря» не связаны с предметом иска.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей