Лучшая награда полицейским – слова благодарности граждан

7 ноября 2014, 05:40

На днях в отдел полиции пришла местная жительница. Нет, в полицию ее привело не горе и неприятности. Наоборот, ее переполняла радость за то, что сотрудники отдела помогли раскрыть кражу золота. Женщина выразила слова признательности оперуполномоченному отделения уголовного розыска капитану полиции Кириллу Кнеспелю за профессионализм и добросовестное отношение к служебным обязанностям.

У Екатерины в сентябре текущего года украли золотые цепочки и иконку прямо из кошелька. В тот злополучный день она вместе с малознакомыми людьми поехала в одну из деревень, расположенную рядом со Стерлитамаком. Перед отправкой женщина решила прикупить себе сотовый телефон. В магазин пошла одна, оставив свою сумку в соседстве с тремя пассажирами. Уже вернувшись с покупкой, что-то заставило ее проверить содержимое своей сумки и кошелька. Каково же было ее удивление, когда она не обнаружила в кошельке двух золотых цепочек и семистрельной иконки. Подозрение тут же пало на сидевших рядом с ней попутчиков. Помимо двух мужчин, в салоне была 44-летняя Вера (имя изменено), которая, судя по своему не слишком честному прошлому, могла забрать украшения.

Потерпевшая кинулась было обыскивать сумку возможной воровки, но та, отнекиваясь, мол, не брала никакого золота, выскочила из машины и скрылась за углом дома.

Догонять ее не стали. По словам приятелей, они не видели, как Вера прибирала к рукам чужое. Они уговорили женщину забыть этот инцидент и жить дальше.

Целых десять дней Екатерина не находила себе покоя, и все-таки решилась обратиться в полицию. Четвертый отдел находится неподалеку от ее дома. Шла к полицейским она, прежде всего, посоветоваться, как ей быть. Ведь и Веру было жалко, она уже судимая за воровство. Но и стопроцентной уверенности в том, что именно она украла золото не было. Да и свидетелей кражи тоже.

Еще в коридоре женщина встретила оперуполномоченного Кирилла Кнеспеля, который тут же, услышав всю историю, объявил бедной женщине: «Помогу». Он разыскал подозреваемую в деревне Октябрь, вызвал к себе. Но идти в отдел она не спешила. Тогда полицейский сам поехал в деревню, выискивал «беглянку». А потом были долгие часы разговоров полицейского и подозреваемой женщины. Наконец, Вера раскололась. Это она украла золото и сдала в ломбард почти за одиннадцать тысяч рублей. На момент признания вырученных денег у нее уже не было. Но подозреваемая пообещала в скором времени вернуть похищенное.

Против нечестной Веры, нагло обокравшей свою знакомую, возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. А учитывая криминальное прошлое воровки, она с лихвой может получить этот срок.

Для Екатерины спасение золота оказалось очень важным и счастливым моментом ее жизни. Для капитана Кнеспеля дело Кати – обычная работа – каждодневная, рутинная, сложная. Но не каждый день услышишь слова благодарности от человека, которому помог.

Екатерина от всего сердца поблагодарила капитана полиции за оперативность и отзывчивость.

«Благодарю вас, Кирилл Евгеньевич и всю службу полиции за чуткое и быстрое реагирование, за помощь и человеческое отношение, за благородство, внимание, выполнение своей службы чётко и с душой» - написала женщина.

Слова благодарности слышать в свой адрес приятно каждому из нас. Тем не менее, особо ценны они для сотрудников правоохранительных органов, ведь это самая лучшая оценка гражданами их нелегкой работы.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку

Источник: МВД по Республике Башкортостан

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей