9 обманутых дольщиков ЖСК "Дуслык-Строй" в Уфе продолжают голодать

11 июля 2017, 07:23
9 обманутых дольщиков ЖСК Фото: Артур Салимов

Голодовка дольщиков недостроенного дома на улице Кирова 43/2 продолжается. Как мы сообщали вчера, 9 обманутых членов ЖСК «Дуслык-Строй» отказались от еды, чтобы привлечь внимание властей на их проблему. Напомним, дольщики ЖСК уже с 2010 года не могут получить свои квартиры.

Мы сегодня связались с ними и узнали, как они провели первую ночь голодовки. По словам Марины Марьяновой, в целом, ночь прошла спокойно.

- Мы не мерзли, потому что заранее запаслись большим количеством одеял. От еды отказались, но воду пьем – это немного облегчает нашу задачу. Несмотря на то, что прошли всего лишь сутки, пока никому из нас плохо не стало. У меня только слегка кружится голова, - рассказывает она. – Как только нас посетят представители региональной власти, мы вызовем скорую помощь, так как не запаслись необходимым количеством медикаментов.

Голодующие к акции готовились основательно: кроме теплых одежд, одеялов и лежанок, здесь имеется биотуалет. Они также наняли двух охранников, для того, чтобы те оберегали их от бомжей.

По словам участников акции, сегодня их посетили только чиновники из Госстроя РБ и администрации Кировского района Уфы. Они пообещали, что их дом будет включен в список проблемных строек столицы. Но только через полгода.

Голодующие намерены не уходить со стройки, пока с ними не выйдут на контакт чиновники республиканского уровня.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей