Дорожная инспекция ОНФ: «В Уфе дороги улучшились, в Стерлитамаке стали хуже»

30 июня 2017, 13:35
Фото пресс-службы ОНФ РБ

На днях Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог Башкирии. Рейд был организован в Уфе, Салавате и Стерлитамаке. Инспекторы отметили, что в Уфе дороги стали лучше, в Стерлитамаке, наоборот, ухудшились, а самые большие ямы были обнаружены в Салавате.

Уфа

В столице республики, как отмечают эксперты, за два года дороги стали значительно лучше. Многие проблемные участки отремонтированы, улицы которые находятся на гарантии в хорошем состоянии.

Уфимцы на сайт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добавили 176 участков с общей протяженностью 272 км. По их мнению, эти участки находятся в отвратительном состоянии. Самые большие жалобы пришлись на улицу Сипайловскую, в которых указывается сильная колейность с обилием ям и провалов на участке от улицы Жукова до улицы Салавата Юлаева. «Фронтовики» подтвердили наличие огромных ям с острыми краями.

В ответ на замечание общественников заместитель главы города Салават Хусаинов отметил, что Уфа в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» получила около 1,3 млрд рублей на устранение неполадок. Это в 4 раза больше, чем в 2016-м. Деньги будут направлены на ремонт 54 дорог. В этот план входит и упомянутая улица Сипайловская и улица Маршала Жукова.

Инспекторы также обратили внимание на безопасность дорожного движения вблизи остановок трамваев. Ими было отмечено, что на улицах Революционной и Цюрупы пешеходы вынуждены ждать маршруты в середине улицы. Это при том, что не все автомобилисты соблюдают правила дорожного движения.

- Все сигналы от жителей подтвердились. Участки находились в ненормативном, а, порой, и в опасном состоянии. И на всех уже полным ходом идет ремонт. Это свидетельствует о том, что мнение граждан при составлении плана капитального ремонта дорог было учтено. В настоящее время на дорожной карте ОНФ подано 4 222 голоса. Практически весь ТОП-30 дорог в республике попал в план ремонта этого года. Что касается карты ямочного ремонта, то уфимцы подали 2 081 заявку и по 1 244 из них выполнен ремонт, - комментирует координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Башкортостан Николай Фадеев.


Стерлитамак

Дороги Стерлитамака привлекли внимание инспекторов отсутствием разметок на дорогах. Это нарушение ставит в опасность жизни пешеходов, переходящих улицы на свой страх и риск.

В 2015-м Стерлитамак занимал лидирующие позиции в общероссийском рейтинге по качеству дорог, но с тех пор здесь все заметно ухудшилось. Общественниками были отмечены нарушения не только в гарантийных дорогах, но и в дорогах, которые были добавлены жителями в «Карту убитых дорог». Многие из последних находятся в частном секторе. Так, к примеру, улица Школьная в разбитом виде уже много лет и изрядно затрудняет движение. На улице Фестивальной в апреле текущего года часть ям были закрыты асфальтом, но так как перед этим выбоины не чистили и не заливали битумом, через короткое время колдобины снова вылезли.

На улице Полевой ливневая канализация оказалась заасфальтированной. Из-за этого во время дождей дорога и все вокруг превращается в месиво из грязи.


Салават

В Салавате инспекторы качество дорог оценили на «четверку». Все дороги, на которых жаловались местные жители находятся в промышленной зоне. Самая страшная из них улица Южная. На не осталось и метра целого асфальта.

- Местами его не видно из-под слоя грязи. Глубина ям превышает все разумные пределы - это просто смерть подвеске. В таком плачевном состоянии дорога находится уже лет 10. Через данный участок пролегает ежедневный путь сотен автолюбителей, работающих в промышленном районе, - сообщают о ней местные жители.

Эксперт Николай Мельков считает, что дороги Салавата, в целом, находятся в приличном виде. По его словам, здесь кроме Южной не было обнаружено убитых улиц, но та, по всей видимости, никогда не ремонтировалась. В народном фронте пообещали, что обратятся в местную администрацию за решением этой проблемы. 

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей