Два года в аду: Жительница Башкирии настаивает, что ее сына убили из-за денег

10 июня 2017, 06:19
Андрей Адуллин. Фото из семейного архива. Жительница города Ишимбай Наталья Адуллина заочно знакома уже очень многим. В поисках правды она стучится во все двери и окна, публикует исповедь о своей беде во всех группах, рассылает по всем СМИ.В этом теперь и заключается смысл ее жизни – добиться справедливого расследования гибели ее любимого сына Андрея.

Наталья Адуллина и ее муж.

«Месяц назад нашему Андрюше исполнилось бы 27 лет», - рассказывает она. Как истинная мать, Наталья Михайловна старается защитить своего ребенка даже поле его смерти. Ей так легче жить – с мыслью, что душа ее мальчика нуждается в ее защите, и значит, она обязана спасти ее во что бы то ни стало.

Мы не уверены, что сможем так вот сразу оказать Наталье Михайловне и ее семье реальную действенную помощь, потому что она прошла уже такое гигантское количество инстанций со своими жалобами. Даже если предположить, что большинство из них являются бесчувственными бюрократами, не может быть, чтобы в них не нашлось ни одного честного, чуткого и принципиального человека, которого не затронуло бы материнское страдание. Поэтому мы постараемся донести историю Натальи Адуллиной и ее сына до широкой аудитории в надежде, что все-таки найдутся отзывчивые люди и не отмахнутся от ее беды.

Итак, Андрей Адуллин был найден 15 марта 2015 года мертвым в лесопосадке в Ишимбае. За неделю до своего отъезда на работу на вахту.

Наталья Михайловна скрупулезно описывает состояние сына, чтобы как можно убедительнее доказать, что ее сына подвесили к дереву уже после смерти.

«Он на коленях, обе руки в карманах, язык не высунут, желудок полный», - перечисляет Наталья Михайловна жуткие детали.

В тот вечер Андрей только вышел из дома прогуляться, как вскоре к Адуллиным, даже еще не подозревавшим о гибели сына, постучался сотрудник бюро ритуальных услуг. Шокированные мама и папа побежали искать сына. И к своему ужасу нашли его уже остывавшее тело.

Теперь, по прошествии времени, родители могут спокойно рассуждать о странностях в действиях стражей порядка.

«На место происшествия не была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Смерть фиксировал следователь, не имея медицинского образования. А может быть, на тот момент мой сын был просто в коме и его можно было еще спасти? – задается вопросом Наталья Михайловна. - Но его труп сотрудники полиции так и бросили повешенным и уехали с места происшествия».

Андрея из петли вынул отец. По его словам, петля даже не была сильно затянута. И в морг мужчина доставлял сына сам при помощи двух его друзей.

Наталье Михайловне уже после похорон встретился приятель покойного сына Марсель и сообщил, что Андрея убили. По словам Марселя, он тоже был на месте происшествия в момент преступления. О происшедшем он успел также рассказать учителю. А потом, по словам Натальи Михайловны, случилось страшное: Марселя тоже нашли повешенным на том же месте, где и Андрея.

Знакомая сына по имени Таня также рассказывала, что Андрея сначала удушили, а потом уже подвесили к дереву. Но девушке стали угрожать и запугали до такой степени, что она сбежала из дома и какое-то время находилась в розыске. Родителей Тани избили неизвестные хулиганы – по словам Натальи Михайловны, в полиции есть тому подтверждения.

«Следователь говорил нам, что ни Андрея, ни Марселя все равно уже не вернуть, он прилагал все усилия, чтобы закрыть поскорее уголовное дело», - считает Наталья Михайловна.

Между тем, версия причин возможного убийства Андрея, по словам его матери, очевидна. В его мобильном телефоне осталось СМС-сообщение, в котором Андрею в последний день его жизни назначили встречу, ему поступали звонки с незнакомых номеров.

Наталья Михайловна считает, что причиной убийства ее сына стали долги. Причем должен был не он, а наоборот, должны были ему, и речь идет о долгах по 50 тысяч рублей.

«Мне, как маме погибшего парня, никто ничего не объяснял. Следователь мне грубил. Это было очень жестоко по отношению к нам, убитым горем родителям», - говорит Наталья Адуллина.

Родители не раз писали жалобы и получали ответы, что нарушения действительно имеются, и виновных накажут. Но в итоге все, кто вел следствие по делу о смерти Андрея, ушли на повышение в Уфу.

Должники денег родителям Андрея до сих пор не вернули, а средства эти очень не помешали бы – памятник на могилку нужно ставить да и попытки восстановить справедливость тоже требуют финансовых затрат. Речь может идти, по мнению родителей, о миллионном долге в общей сложности. Некоторые расписки должников есть в деле.

«Помогите нам, пожалуйста! Мы простые люди, над нами посмеялись и убийцы сына, и следователи. Так больно, горько, обидно! Мы бессильны, беззащитны!» - завершила Наталья Михайловна свое письмо криком души.

Мы очень надеемся, что ее обращение будет услышано в высоких кабинетах, и на него последует должная реакция.

А что об этом думаете вы?

Автор: Любовь МАМИНА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Ишимбая, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей