Уфимцы могут пожаловаться на ямы на дорогах

30 апреля 2015, 09:30

На электронную почту ufayama@mail.ru администрации Уфы любой желающий может сообщить о местах расположения ям и колдобин. Уже поступило более 160 обращений.

«Как после бомбежки» – именно так выразился глава администрации Уфы Ирек Ялалов, говоря о состоянии дорог. Если центральные улицы ремонтируют, – к примеру, в Кировском районе, по официальным данным, уже израсходовали более 700 тонн асфальта и привели в порядок почти 4,5 тысячи «квадратов» дорожного полотна, – то ситуация во дворах, мягко говоря, оставляет желать лучшего, комментирует Ирек Ялалов: «На сегодня ямочным ремонтом охвачено свыше 31 тысячи метров. Мы идем с опережением к уровню прошлого года, тем не менее, все второстепенные дороги находятся в очень сложном состоянии. Поэтому районам, главам администраций, нашим специализированным предприятиям нужно сделать особый упор на дворовые территории, выезды из дворов, внутриквартальные проезды. Жилищные организации должны научиться работать с асфальтом по ямочному ремонту, пока только дорожники активно работают. В ближайшие 2-3 недели мы должны усилить обороты и объемы».

Правительство России распределило между регионами свыше 69 млрд рублей на развитие транспортной системы. Согласно постановлению, средства будут направлены на строительство и реконструкцию дорог, увеличение пропускной способности и развитие особо важных проектов.

Башкирии выделили 1 млрд 650 млн рублей – это самая большая сумма в Приволжском федеральном округе. На втором месте находится Татарстан, на третьем – Нижегородская область. Мнение представителя Федерации автовладельцев России по республике Салавата Байгильдина: «Состояние дорог, по сравнению с прошедшими годами, в принципе, не изменилось, оно такое же плачевное. Говорят, что выделяют больше средств, однако качество дорог как хромало, так и хромает. Улучшений в этом направлении я не наблюдаю. Хотелось бы, чтобы наши автовладельцы передвигались по качественному дорожному полотну, а не так, как сейчас, будто на Луне, на каком-то кратере. Все очень плохо!».

Напомним, ремонт дорог могут контролировать и сами жители города. На электронную почту администрации Уфы ufayama@mail.ru любой желающий может сообщить о самых проблемных участках на дорогах: необходимо указать улицу, дом, размеры ямы, свои данные и приложить фотографию. На данный момент уже поступило более 160 обращений.

Источник: Abdrahmanov.org

0
0
Транспорт, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей