Дети из Башкирии отправятся на отдых в летний лагерь в Крым

29 мая 2017, 14:18
Дети из Башкирии отправятся на отдых в летний лагерь в Крым

На этой неделе делегация детей из Башкирии в составе 21 человека отправится на отдых в пансионат «Радуга» в поселке Песчаный в Крым. Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в мэрии Уфы. Заезд начинается уже 2 июня. По данным мэрии, в группу вошли исключительно отличники и прочие примерные дети, поощренные таким образом за свои достижения в учебе и надлежащую дисциплину, а также дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей.

Для детей-сирот также предусмотрена возможность отдохнуть в летних лагерях и детских санаториях на территории республики. Ребята из многодетных и малоимущих семей отправятся в спортивно-оздоровительный центр «Сосновый бор», расположенный в селе Сосновка Белорецкого района. Для детей с ограничениями в здоровье, в том числе в формате «Мать и дитя» в сопровождении родителей, организуют заезды в уфимский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Салют».

В целом в этом году для уфимских ребят будут работать 129 лагерей дневного пребывания на базе 121 общеобразовательной школы и 8 учреждений дополнительного образования, 23 загородных оздоровительных лагеря и лагерь труда и отдыха, а также четыре детских санатория. Совместить отдых с полезным трудом подростки смогут в 124 трудовых объединениях.

Всеми видами организованного отдыха, оздоровления и занятости власти Уфы намерены «охватить» около 113 тысяч детей, подростков и молодежи, в том числе свыше 16 тысяч ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

По линии органов и учреждений молодежной политики отдых и досуг юных горожан организуется в форматах профильных смен для социально активных ребят – лагерь «Лидер» и военно-патриотических сборов для подростков группы «социального риска».

«В этом году рассматривается вопрос возможного объединения традиционных сборов «Заря» и «Юлдаш» в единый военно-исторический лагерь «Заря», также запланированы однодневные и многодневные походы, экскурсии, программы активности подростковых клубов и массовые мероприятия», - пояснил председатель городского Комитета по делам молодежи Радик Юлбаев.

Не останутся без внимания и юные воспитанники спортивных школ города. Для ребят организуют отдых с учетом особенностей тренировочного процесса в муниципальном спортивном центре «Уфимский Сокол» и загородных детских лагерях, отметил в своем выступлении председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.

Кроме того, в летний период будет организована деятельность трудовых формирований и бригад на базе образовательных учреждений и подростковых клубов. Об этом рассказал заместитель директора ГКУ «Центр занятости населения города Уфы» Филюс Аминев. По его словам, временную работу смогут получить более 4 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

А пока, в преддверии летних каникул, в школах проводится «Месячник безопасности» с приглашением специалистов городских Центра общественной безопасности и Управления пожарной охраны, МЧС, ГИБДД, инспекторов по делам несовершеннолетних.

Автор: Любовь МАМИНА
Источник: proufu.ru

0
0
Спорт, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей