Мэру Уфы понравилось сидеть в кресле водителя троллейбуса

23 мая 2017, 16:30
Мэру Уфы понравилось сидеть в кресле водителя троллейбусаФото ufacity.info.

Сегодня, 23 мая, в Уфе был представлен первый новый троллейбус местного производства, который позиционируется, как наглядный результат трехстороннего сотрудничества сотрудничества муниципального предприятия «Управление электротранспорта ГО город Уфа», Уфимского трамвайно-троллейбусного завода и ПАО «НефАЗ». Об этом сообщили в администрации Уфы.

Как рассказал глава МУЭТ Аскар Фащлыев, оранжевый цвет корпуса нового троллейбуса выбран неслучайно, а с целью сделать троллейбус максимально заметным на дороге, его кузов оцинкованный, усиленный, уровень пола - классический. Машина вмешает 112 пассажиров, включая 26 «сидячих» мест.

«Начинкой» машины уфимской сборки стало самое современное надежное и удобное в эксплуатации оборудование. Электрооборудование вынесено на крышу, салон и кабина водителя теплая, с отоплением. В этом смог лично убедиться глава администрации Уфы Ирек Ялалов, который попробовал себя, как в качестве пассажира, подержавшись за поручни, так и в качестве водителя, усевшись за руль «рогатого» транспорта.

«Закупать трамваи и троллейбусы напрямую сегодня сложно. Данный троллейбус можно считать примером, как следует экономить финансовые ресурсы. Это на несколько миллионов рублей дешевле при сопоставимом качестве, чем представленная сейчас на российском рынке техника, – рассказал о достоинствах нового троллейбуса Ирек Ялалов в ходе очередного оперативного совещания в муниципалитете сегодня утром.

Известно, что следующий уфимский троллейбус планируется укомплектовать оборудованием для автономного хода, то есть он сможет ехать даже при отсутствии электричества в контактной сети.


Источник: proufu.ru

0
0
Новости Уфы, Авто
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей