Редкие, дорогие, нужные: как в Башкирии решить проблему нехватки рабочих кадров

22 мая 2017, 07:04
Редкие, дорогие, нужные: как в Башкирии решить проблему нехватки рабочих кадровФотографии автора и из архива проекта "МастерОК"

После развала Советского Союза, рабочие профессии резко потеряли свою популярность. Этому поспособствовали многие факторы, в первую очередь, спад промышленности. Годы прошли, экономика более-менее пришла в порядок, а вот в производстве работать все еще мало кто хочет. С чем это связано? Попробуем разобраться на примере города Туймазы.

 

«Средневозрастное поколение рабочих мы потеряли»

В Туймазах в советское время успешно работали  семь производственных предприятий регионального и союзного значения. До сегодняшнего дня из них дожили только два. Тем не менее, они остро нуждаются в рабочих специалистах. Как признаются руководители предприятий, некоторых из них не отыскать даже с высокой зарплатой. В рамках малого города ситуация выглядит тяжелее, чем в больших городах.

Острую нехватку рабочих кадров подтверждает руководитель отдела кадров ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» Элина Красильникова.


Олег Гайсин и Элина Красильникова

- Завод у нас достаточно специфический, основной поставщик бетонотранспортной техники в России. Входит в состав крупного холдинга ПАО «КАМАЗ». Для такого небольшого города как Туймазы, наша производственная база считается широкой. Ее надо постоянно поддерживать высококвалифицированными работниками, а это огромный перечень профессий. В основном, затрудняет поиск именно рабочих специалистов, особенно узких направлений, - рассказывает она. – Нам всегда нужны электромонтажники, электромонтеры, слесари и наладчики КИПиА, термисты, кузнецы. Некоторых из них выпускает Туймазинский индустриальный колледж, но их необходимо дообучить. Некоторым направлениям, как резчики, гибщики, вовсе нигде не обучают, мы берем ученика и обучаем сами.

Красильникова подчеркивает, что сегодня выпускник сразу рассчитывает на высокий уровень зарплаты, хорошее место работы и упускает из виду то, что во многих местах сначала нужно поучиться на месте, заслужить авторитет руководства и признание рабочего коллектива.

Заместитель директора по производству ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" Райхан Хамидуллин признается, что им не хватает сварщиков, слесарей механосборочных работ, слесарей-кательщиков, то есть, всех тех, кто завязан на обработке металла с самого начала производственного процесса до выхода готового материала.

Олег Гайсин и Райхан Хамидуллин

- Основной состав у нас уже в предпенсионном возрасте. Есть молодой персонал. Среднее поколение, к сожалению, отсутствует. Каждый хотел стать либо юристом, либо экономистом, - говорит он.

У предприятия на сегодня заключены договора вплоть до 2024 года. В этом году «УралТехнострой- ТуймазыХиммаш» принял на работу 10 выпускников Туймазинского индустриального колледжа. Здесь же проходят практику большинство студентов учебного заведения. В предприятии считают, что при должном отношении к ним, студенты после окончания колледжа могут вернуться.

А что касается выделения жилья, комнат в общежитии, как это было в СССР – такого уже в Туймазах не существует. Из социальных объектов остались здравпункт, спортзал. Обед в рабочей столовой либо полностью бесплатный, либо компенсируется на 50%.

Как утверждают руководители туймазинских предприятий, средняя зарплата основных рабочих там неплохая – 28-30 тысяч рублей. При определенном разряде и перевыполнении плана, можно получить и больше 40 тысяч рублей. В поддержку молодых специалистов существуют индивидуальные надбавки.

В «Химмаше» признаются, что некоторые рабочие получают в 5 раз (!) больше, чем инженеры. Тут каждый также может участвовать в конкурсе профессионального мастерства, по итогам которого призеры-передовики в течение полугода получают персональные надбавки к заработной плате. Каждый месяц подводится итоги конкурса «Лучший электросварщик», победителям которого вручается денежная премия.

Конечно, молодые ребята, которые только вышли с порогов сузов и пришли на завод, имеют самую низкую категорию, соответственно, низкий уровень зарплаты. Но это дело поправимое. Повышение квалификации может произойти путем сдачи экзамена перед комиссией в самом заводе или же на курсах повышения квалификации в любом учебном заведении необходимого направления.

- Заработная плата рабочих с каждым годом растет, тем не менее, их самих больше не становится, и производительность труда остается на том же уровне. Я в этом вижу несколько причин. Во-первых, конечно же, есть нежелание молодых идти работать в производство. Во-вторых, завышенная оценка самих молодых рабочих. Они зачастую запрашивают такую заработную плату, которую их труд еще не заслуживает. Работодатели, конечно, сами виноваты – балуют, - говорит Элина Красильникова. – В силу того, что по-настоящему умелых, квалифицированных рабочих в рынке мало, нам приходится идти на поводу и нести убытки.

 

Туймазинское решение проблемы

Год назад республика примкнула к международному движению рабочих профессий WorldSkills. Тем не менее, как утверждает заместитель директора Туймазинского индустриального колледжа Олег Гайсин, реальная помощь от этого движения республиканским предприятиям пока невелика.

- Конечно, участие Башкирии в движении WorldSkills – необходимо.    Но для достижения передовых результатов, это нужно было сделать намного раньше. Россия стала ассоциированным членом  WorldSkills еще в 2012 году, а Башкортостан стал региональным оператором движения только в 2016 году. Наши же соседи в Татарстане, активно участвуют во всех мероприятиях с самого начала и справедливо завоевали право принять чемпионат мира WorldSkills Kazan 2019.

Естественно, при сложившихся условиях у нашей республики немного шансов стать общепризнанными лидерами WorldSkills, за исключением отдельных компетенций,- комментирует он.  К тому же подготовка и участие в конкурсах требует немалых средств. Денег стоит все. Сертифицированное оборудование, обучение экспертов, взносы на участие. По силам ли это среднему колледжу? Тем более школе, если речь идет о JuniorSkills ?

Для максимального охвата школьников, студентов СУЗов и ВУЗов республики эффективной профориентацией и качественной подготовкой рабочих и высокотехнологических  кадров,  нужна своя региональная программа. Например, такая как «Уральская инженерная школа» в Свердловской области, которая подкреплена финансово и административно на уровне губернатора области, считает наш собеседник.

Сложное положение с дефицитом рабочих кадров и набором абитуриентов подтолкнуло Туймазинский индустриальный колледж создать и реализовать самостоятельный проект по профориентации. «МастерОК» по своей сути особо не отличается от существовавших в советское время учебно-производственных комбинатов, но адаптирован под спрос нынешнего рынка труда и запросы школьников.  Суть такова: девятиклассники города Туймазы ежегодно, в течении двух недель, проходят практикоориентированные курсы при мастерских колледжа по самым востребованным рабочим и техническим направлениям в промышленности региона.

Проект был запущен три года назад. Первый год курсы были только по направлению «Основы евроремонта». Сейчас «МастерОК» предлагает широкий набор профориентационных модулей – от сварщика до автомеханика. Для девочек работают курсы по дизайну одежды и по экономике семейного бюджета.

мастерок

"Основы евроремонта"

Как рассказывает руководитель проекта Олег Гайсин, проект помогает ребятам определиться с будущей профессией, а некоторым вовсе изменить мнение в положительную сторону о рабочих профессиях. Только в этом году 500 школьников получили сертификаты об окончания курсов «МастерОК».

Продолжительность курса - 34 часа. «Сначала отношение ребят достаточно скептическое , - рассказывает преподаватель по основам электросварки Гульнара Каримова. – Когда видят, что наш проект больше направлен на практику, а не на изучение теории, глаза начинают гореть. Они своими руками тут впервые созидают, им это очень интересно». Многие из них возвращаются в колледж уже студентами в следующую же осень. По словам Олега Гайсина, из выпускников проекта- 25% потом становятся студентами колледжа.

Преподаватель проекта "МастерОК" Гульнара Каримова рассказывает о специфике работы электросварщика

- В этом году 92 учащихся 9-х классов школы приняли участие в этом проекте, - рассказывает директор средней школы №8 г. Туймазы Татьяна Соболева. – Мы с большим удовольствием подключились к проекту. В последнее время среди родителей стало модно дать ребенку обязательное высшее образование. При этом немногие из детей могут потянуть не то чтобы вуз, но даже десятый-одиннадцатый класс. «МастерОК» нам облегчает задачу по отбору  таких школьников.

Девятиклассник школы №8 Артем Серегин говорит, что сейчас может спокойно починить семейную Ладу Калину. До посещения курсов парень собирался в «нефтянку». После того, как прочувствовал на себе отношение преподавателей колледжа, атмосферу, царящую здесь, решил стать студентом индустриального колледжа. Пока выбирает, пойти на сварщика или на электрика.

По окончании проекта школьники получают сертификаты, как Артем Серегин

- На сегодняшний день профориентация в виде лекций и листовок  малоэффективна. Ребятам хочется потрогать, увидеть своими глазами, попробовать сделать собственными руками. Мы им такую возможность даем, - рассказывает Олег Гайсин. – В первые годы я пытался добиться финансирования от государства, но, к сожалению, не получилось. Проект реализуется из  спонсорских средств социальных партнеров районного, республиканского и международного уровня.

В июне этого года, в рамках проекта «МастерОК»,  в Туймазах хотят запустить летний трудовой лагерь для выпускниц курсов. ООО «Туймазышвейпром» готов официально принять на работу 8 девушек и научить их шить спецодежду. Девушки будут получать неплохую зарплату в размере 6 тысяч рублей за четыре часа работы.  Заработная плата будет выплачиваться путем совместного финансирования – часть от работодателя, часть от центра занятости города, часть – от частного спонсора. В условиях, когда в других городах за курсы швей готовы платить большие деньги, для туймазинцев это замечательный расклад, не так ли?


 "Основы дизайна одежды"

Выигрывают все

Производственные предприятия города также заинтересованы в этом проекте. В рамках «МастерОК» школьники два раза в неделю обязательно посещают производство.

- Нам хочется, чтобы они знали-  в России 80%  автобетоносмесителей производятся у нас в городе. Ребята не скрывают своего удивления, когда видят как листы металла в ходе сложной и слаженной работы превращаются в конструкции для машин. Производство их поражает своей мощностью, своеобразной завораживающей красотой. Одно дело –  увидеть заводские корпуса с улицы, другое – оказаться внутри. А когда к ним подходят технологи, инженеры- конструкторы, начальники цехов, которым чуть за 30 , ребята и вовсе не могут оторвать удивленных глаз от недавних выпускников колледжа , - рассказывает Элина Красильникова, руководитель отдела по кадрам «Туймазинский завод автобетоновозов». – Мы рады, что можем таким образом помочь сломать шаблонное мнение о рабочих. Можно жить в маленьком городе, работать на заводе и быть состоятельным.

«Перспективы есть, мы хотим, чтобы они дошли до школьников. Если даже один из десяти после таких экскурсий заинтересуется такой работой – это уже успех. Рабочие специальности везде нужны. Они никогда не будут находиться в долгом поиске работы», уверена она.

- Мы хотим показать текущую ситуацию, как предприятие работает в нынешних условиях. Пока учащийся не увидит своими глазами, что и как  выпускает завод, он не сделает выбор в нашу пользу, - поддерживает ее и заместитель директора по производству ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" Райхан Хамидуллин.



Экскурсия на заводе "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" 

Редкие и дорогие

По итогам прошлого года самый высокий прирост зарплаты зарегистрирован у рабочих. На первом месте – электромонтеры, зарплата которых увеличилась до 45%. Все это связано с дефицитом квалифицированной рабочей силы.

Согласно республиканскому прогнозу потребностей рынка труда в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах в среднесрочной перспективе на 2017-2019 годы общая потребность в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах составит: в 2017 году – 65,1 тыс. человек, в 2018 году – 63,5 тыс. человек, в 2019 году – 64,1 тыс. человек.

С чем связана такая нехватка рабочей силы? Эксперты утверждают, что на это, прежде всего, повлияли:

- Низкий уровень оплаты труда, который был распространён в 1990-е годы и начале 2000-х демотивировал на получение соответствующего образования и должности в организации.

- Навязанный СМИ образ быстро разбогатевшего человека, который без особых усилий получает большие деньги, привёл к повышению спроса на малознакомые западные профессии: маркетолог, бизнес-аналитик, риэлтор, трейдер, менеджер и т. д.

- Доступность высшего, но не качественного во многих случаях высшего образования привело к тому, что обучаться ремеслу, строительным специальностям, рабочим профессиям стало неинтересно и непрестижно.

- Волны незаконной трудовой миграции из стран СНГ привели к тому, что собственные кадры стали не конкурентоспособны по цене. Ведь гражданин стремится трудоустроиться официально с хорошей заработной платой. Мигранты согласны на минимальные условия. В итоге собственные кадры остались без работы.

- Закрытие образовательных учреждений, которые готовили кадры для рабочих должностей, а также недостаток их финансирования существенно сузили возможности обучения кадров.

- Диспропорции в оплате труда рабочих и нерабочих специальностей.

Туймазинское решение проблемы, к сожалению, явление местечковое и не характерное для всей нашей республики. Это, скорее, приятное исключение. Реализация проектов, аналогичных проекту «МастерОК» на региональном уровне, могла бы улучшить ситуацию по нехватке рабочих кадров. Но, как говорит Олег Гайсин, у республиканских властей пока нет заинтересованности.

Источник: proufu.ru

0
0
Образование, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей