Правительство России поддержало легализацию дистанционных продаж алкоголя в интернете – «Известия»

18 мая 2017, 15:29

Правительство России поддержало онлайн-продажи алкогольной продукции. Как пишет газета «Известия», это следует из отзыва на соответствующий законопроект. Белый дом считает, что онлайн-продажи позволят виноделам Юга России и Крыма, чья продукция широко не представлена на полках федеральных торговых сетей, напрямую наладить коммуникацию с потребителем. Производители уточнили, что наценка торговых сетей может доходить до 60 процентов.

Отзыв подписан заместителем председателя Правительства РФ, руководителем аппарата Сергеем Приходько. Из него следует, что внесенный в Госдуму в июне 2016 года проект поправок в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» поддерживается при условии его доработки.

Проект закона предлагает ввести новый вид лицензирования — на розничную продажу алкоголя дистанционным способом. Полномочия по выдаче закрепляются за Росалкогольрегулированием. Основанием для выдачи лицензий на розничную продажу алкоголя в интернете будет в том числе наличие у соискателя складских помещений, а также лицензии на производство, хранение и поставку произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, на закупку, хранение и поставки. Также организации должны будут фиксировать свои продажи в государственной системе учета ЕГАИС.

В Правительстве РФ считают, что легализация розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом может привести к созданию в стране цивилизованного дистанционного рынка сбыта легальной и качественной алкогольной продукции.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей