«Сердце отдаю детям»: в Уфе выбирают лучших педагогов дополнительного образования

17 мая 2017, 12:33

В Уфе проходит конкурс педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». В смотре профмастерства принимают участие 40 конкурсантов в шести номинациях: технической, естественнонаучной, художественной, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой и социально-педагогической. В течение трех дней педагоги дополнительного образования из самых разных районов и городов республики, будут представлять свои концепции, методики, программы, проекты и бороться за право на победу. Каждый из них представит дополнительную общеобразовательную (общеразвивающую или предпрофессиональную) программу, расскажет о своем педагогическом кредо, проведет открытое занятие и презентует эссе на заданную тему. Лучшие по номинациям продолжат соревноваться в профессионализме на всероссийском этапе конкурса.

Кроме профессионального соревнования, педагоги смогут обсудить современные технологии и методики образования и воспитания, поделиться наработанным опытом. По признанию самих конкурсантов, это мероприятие очень востребовано среди педагогов. Прежде всего оно способствует распространению лучших педагогических практик, поддерживает интересные педагогические новации в сфере дополнительного образования, создает условия для выражения творческой и профессиональной индивидуальности.

Оценивать конкурсантов предстоит компетентному жюри, в их числе специалисты органов исполнительной власти, руководители республиканских и муниципальных учреждений допобразования, представители науки, заслуженные педагоги и методисты, победители конкурса прошлых лет.

Закрытие пройдет в Уфимском городском Дворце детского творчества им. В.М. Комарова в пятницу, 19 мая. Начало в 12 часов.

Организаторы конкурса: Министерство образования РБ, управление образования Уфы, Институт развития образования РБ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Образование, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей