71-летний житель Башкирии в 13 раз стал Чемпионом мира по гиревому спорту

12 октября 2014, 17:04

Летом пожилой спортсмен надеется получить титул в 14 раз.


В Архангельске завершились соревнования по гиревому спорту среди мастеров. Это глобальное международное спортивное мероприятие включало в себя Чемпионат мира, Чемпионат Европы, Чемпионат Азии, Чемпионат Евразии и международный турнир в честь первого заслуженного мастера спорта России Сергея Мишина. В соревнованиях в общей сложности принимали участие более 300 спортсменов из 18 стран мира.

Башкирию представлял наш знаменитый земляк - 71-летний Ингель Садыков, житель села Янбарисово Янаульского района. В 2011 году на Первых Всемирных Олимпийских играх мастеров гиревого спорта в своей весовозрастной категории он завоевал 3 золотые и 2 серебряные медали.

Высший класс показал Ингель Назипович и на соревнованиях в Архангельске. В своей возрастной категории пенсионер получил сразу несколько титулов - двукратный чемпион Европы, двукратный чемпион Евразии и трехкратный чемпион мира. Таким образом, Ингель Садыков стал 13-кратным чемпион мира.

Но, почивать на лаврах, титулованный спортсмен вовсе не собирается – вернувшись с соревнований, он уже приступил к подготовке к следующему Чемпионату мира, который состоится этим летом в Минске. Ингель Назипович намерен в 14 раз подтвердить свой высокий титул.

фото с сайта общественно-политической газеты "Янаульские зори"

Источник: Temaufa.ru

0
0
Персона
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей