Отсидевшего за смерть прокурора в Башкирии подозревают в убийстве матери

22 апреля 2017, 12:44
Отсидевшего за смерть прокурора в Башкирии подозревают в убийстве материМедиа: На фото: Руслан Каипкулов (соцсети). Город Сибай всколыхнуло убийство предпринимательницы Розы К. и ее дочери Алины. Информация об этом появилась в соцсетях. Хозяйку магазина «Ткани» в городе знали многие.

Больше всего людей взволновал тот факт, что главным подозреваемым в совершении преступления является 33-летний сын предпринимательницы Руслан.

Мужчина в свое время был замешан в громком убийстве прокурора Сибая Ханифа Карачурина, происшедшем в декабре 2003 года. В тот день 19-летний тогда Руслан пришел с подельником Евгением Левченко домой к Ханифу Карачурину, позвонил в дверь и попросил жену прокурора позвать его. Когда Карачурин вышел, он был застрелен на месте. Следствие выяснило, что заказчиком преступления является начальник ГАИ Сибая Нуриахмет Шагиев. Суд, длившийся около года, признал его виновным в организации убийства и приговорил к 14,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Двое исполнителей преступления — 24-летний киллер Евгений Левченко и его юный сообщник Руслан К. — получили по 16 и 13 лет тюремного заключения также с отбыванием срока в колонии строго режима. Кроме того, судья обязал заказчика Шагиева и исполнителя убийства Левченко выплатить семье погибшего прокурора по 150 тыс. рублей компенсации морального вреда, а с 19-летнего Руслана К. — 125 тыс. рублей.

Как рассказали корреспонденту Bash-news.ru источники, близкие к семье погибшей предпринимательницы, Руслан после освобождения с большим энтузиазмом взялся за семейный бизнес, активно помогал матери. Его иногда видели в магазине даже чаще, чем мать.

«Роза боготворила сына, называла его не иначе как «балам» - то есть сынок по-башкирски, - рассказали знакомые убитой, потрясенные происшедшим. - Она всегда жила в интересах сына, всегда повторяла, что он не убивал прокурора, а его подставили».

Вот и теперь, как стало известно Bash-news.ru, есть еще одна версия - что женщину и ее дочь могли убить за долги, а ее сына подставили в качестве убийцы.

Обстоятельства происшедшего выясняют правоохранительные органы.

Источник: proufu.ru

0
4
Происшествия / Криминал, Новости Сибая
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Оставьте комментарий к данной публикации. Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Комментарии читателей:

Мария Подольская
Руслан это не совершал. Он очень сильно любит мать и сестру. А полиция пусть ищет настоящих убийц, а не пытается засадить невиновного.
Алина Биктина
правильно, согласна с Марией, была знакома с их семьей...Очень жаль что так получилось...Но надо искать настоящих преступников, а еще больше интересует вопрос о маленьком сыночке Алины, где он и с кем он, что с ним будет?
Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Анастасия Степанова
После просмотра материалов "Чувашское село Николавека Кармаскалин...
Наталья Лебедева
Блин, какие же безответственные взрослые!!! Ну как же так, 8-летние де...
Лэйсан Идрисова
- Данный факт хищения денежных средств бывшим судебным приставом-испол...
Валерий Макаров
Подробности здесь... https://www.facebook.com/groups/1537443129881632/...
Dianochka Dianochka
А вы не думали, что водитель грузового авто не справился с управлением...