Без сюрпризов: СКА – обладатель Кубка Гагарина!

16 апреля 2017, 17:05

Еще летом практически все эксперты в унисон твердили, что именно СКА – главный фаворит нынешнего сезона. Ну что же, все именно так и оказалось.

Без сюрпризов: СКА – обладатель Кубка Гагарина!

Медиа: Фото: РИА Новости

Финал мечты продлился, по сути, лишь два первых матча в Магнитогорске. После переезда серии в Санкт-Петербург начались какие-то довольно диковатые скандалы, порезвились вдоволь судьи, а Ковальчук и компания оба раза выиграли. После того как счет стал 3:1, только самый оптимистичный болельщик «Металлурга» мог поверить, что все вдруг возьмет и перевернется. Совершенно никаких предпосылок к этому не было.

Хотя, конечно, думалось, что как минимум еще одну домашнюю победу подопечные Ильи Воробьева все-таки одержат. Праздновать победу дома гораздо приятнее, и наверняка «армейцы» держали это в своей голове. Но на всякий случай, конечно, захватили победные бейсболки и поехали на выезд в полном составе со всеми травмированными и вместе с женами.

Хозяева очень хорошо начали матч: Осала – 1:0, Антипин с маленькими рикошетом – 2:0. Казалось, все как по задуманному сценарию, сезон продолжается.

Однако 27 минута, нарушение Зарипова, две минуты штрафа, Гусев в большинстве – 2:1. А дальше уже как по накатанной. Барабанов и Дадонов ко второму перерыву выводят свою команду вперед – 2:3. Только-только начинается третий период, как после броска Ковальчука на табло загорается 2:4. Это уже был конец.

Да, Косов практически сразу забил ответную шайбу, но мысли о какой-то интриге в голове ни у кого не было. Было понятно, что СКА своего не отдаст. «Металлург» к своей чести бился, устаивал навалы, всеми способами пытался сравнять счет. Официально все завершилось уже после обоюдной ошибки Ли и Мозякина на синей линии, которая позволила Плотникову легко поразить пустые ворота – 3:5.

Так сезон и завершился, оставив многих неудовлетворенными. Даже в финале счет серии, несмотря на очень впечатляющее начало, оказался 4:1. Ни одной семиматчевой битвы в этом розыгрыше Кубка Гагарина болельщики так и не увидели. Из интересных результатов разве что можно назвать победу «Локомотива» над СКА. Остальное, все очень буднично и предсказуемо.

Несмотря на это, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сразу после вручения Кубка Гагарина победителям заявил, что этот сезон был самым интересным. 90 процентов хоккейных болельщиков с этим никак не согласны.

Однако все это не умоляет заслуг санкт-петербургского клуба. Все-таки СКА, действительно, был самым сильнейшей коллективом лиги, поэтому в этом плане все справедливо. Как это стало возможным и обстоятельства вокруг этого вторичны.

Из победителей особо хочется отметить: смелого Барабанова, который стал уже во второй раз обладателем Кубка, но на этот раз его вклад был гораздо более ощутимым; защитника Хафизуллина, совершенно не потерявшего в ультразвездном составе и ставшего гарантом этой победы; ну и нашего уфимского парня Зубарева, суперзащитника, который отталкивал всех и вся от своих ворот и совершенно не давал играть статусному нападению соперника. Остальные тоже круты, но вот в этих перечисленных ребятах есть нечто свое особенное и они выделяются.

Кого же отметить у «Металлурга»? Тут без вариантов. Конечно, же Василия Кошечкина. Он до последнего пытался оставить свою команду в игре и без сомнения стал самым ценным игроком плей-офф. Это хоть какое-то утешение для проигравших.

Теперь сезон КХЛ официально завершен. Олег Знарок с российской сборной еще поедет доказывать свою состоятельность на чемпионат мира, а вот по клубному хоккею болельщикам остается только скучать. Вернутся ребята еще не скоро.     

Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Анастасия Степанова
После просмотра материалов "Чувашское село Николавека Кармаскалин...
Наталья Лебедева
Блин, какие же безответственные взрослые!!! Ну как же так, 8-летние де...
Лэйсан Идрисова
- Данный факт хищения денежных средств бывшим судебным приставом-испол...
Валерий Макаров
Подробности здесь... https://www.facebook.com/groups/1537443129881632/...
Dianochka Dianochka
А вы не думали, что водитель грузового авто не справился с управлением...