Состоялся выездной приём граждан

23 марта 2017, 10:30
Состоялся выездной приём граждан Выездной прием граждан по личным вопросам провел в г. Белебее первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Альберт Сулейманов. С вопросами, связанными с ремонтом и содержанием дорог, к нему обратились шесть человек.
Глава СП Усень-Ивановский сельсовет Дмитрий Денисов попросил содействия в асфальтировании дороги Белебей – Усень-Ивановское. «На этом участке имеются два крутых подъема, опасных для передвижения транспорта в дождливую погоду. Между тем, по этой дороге возят детей в лагерь «Чайка». Ежегодно в памятные места, связанные с именем Марины Цветаевой, приезжает много гостей. А в этом году, к 125-летию поэтессы, ожидается визит иностранцев», – сказал Дмитрий Васильевич.
Альберт Мухамедович пояснил, что решения, связанные с большими финансовыми вливаниями в дорожное строительство, принимаются на экспертном совете при Правительстве РБ. Он обещал направить в район специалистов Управления дорожного хозяйства РБ для оценки состояния дороги Белебей – Усень-Ивановское, потом уже решится, сколько километров дорожного полотна можно будет асфальтировать в этом году.
Глава СП Семенкинский сельсовет Анатолий Никитин поднял проблему капитального ремонта дороги Белебей – Старосеменкино – Канлы-Туркеево, имеющей стратегическое значение не только для жителей Белебеевского района, но и соседнего Буздякского района, откуда поступает сырье на ОАО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат». Решение по этому вопросу также будет принято после вердикта специалистов Управления дорожного хозяйства.
Фермер из села Баженова интересовался, когда начнется строительство автомобильной дороги Бавлы – Кумертау, составной части международной автомагистрали Санкт-Петербург – Западный Китай, а также попросил помочь разобраться, в полном ли объеме возмещены ему убытки после изъятия используемых им земель под дорожное строительство. Альберт Мухамедович сообщил, что строительство дороги в Китай, вероятнее всего, начнется не раньше 2019 года, так как решение этого вопроса требует большой подготовительной работы. А документы, представленные фермером, будут проверены.
Одно обращение касалось отсыпки дорог в микрорайоне Ласточка. Как пояснил Альберт Сулейманов, на внутриквартальные дороги республика денег не выделяет, поэтому надо рассчитывать на собственные силы и на муниципальный дорожный фонд. Он обещал также разобраться, правильно ли определяется стоимость проездных билетов на маршрутных автобусах по району. Активистам общественной организации «Общество защиты потребителей Белебеевского района и г. Белебея» цена кажется завышенной.
Все вопросы, поднятые в ходе приема, будут изучены, и ответы на них поступят в установленном законом порядке.

Источник: Belebey-mr.ru

0
0
Строительство, Новости Белебея
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...