В Башкирии бывший судебный пристав присваивала деньги должников себе

23 марта 2017, 05:46
В Башкирии бывший судебный пристав присваивала деньги должников себе

Прокуратура Орждоникидзовского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего судебного пристава 31-летней Альбины Хафизовой. Она обвиняется в совершении преступления по статьям «присвоение», «служебный подлог» и «мошенничество». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Известно, что Хафизова занималась взысканием задолженностей налогов и других платежей с должников. С 2012 по 2014 годы женщина присваивала их выплаты себе и тратила деньги на свои нужды. Чтобы скрыть свои преступления, судебный пристав занижала сумму полученных денежных средств в квитанциях.

Также известен тот факт, что в 2014 году Хафизова назвала реквизиты счета очередному должнику для того, чтобы он перевел деньги якобы на счет судебных приставов. На самом деле эти реквизиты принадлежали родственнику Хафизовой. В результате этого она получила еще 30 тысяч рублей. Женщина свою вину не признала. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. 

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Оставьте комментарий к данной публикации. Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Комментарии читателей:

Лэйсан Идрисова
- Данный факт хищения денежных средств бывшим судебным приставом-исполнителем Орджоникидзевского районного отдела был обнаружен отделом противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан еще год назад, - прокомментировали в службе судебных приставов. - В связи с чем материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для принятия решения. В июле 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Преступление было выявлено при непосредственном участии работников отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Республике Башкортостан.
Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Наталья Лебедева
Блин, какие же безответственные взрослые!!! Ну как же так, 8-летние де...
Лэйсан Идрисова
- Данный факт хищения денежных средств бывшим судебным приставом-испол...
Валерий Макаров
Подробности здесь... https://www.facebook.com/groups/1537443129881632/...
Dianochka Dianochka
А вы не думали, что водитель грузового авто не справился с управлением...
Роза Поликарова
ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЛА СТОИМОСТЬ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА СРАЗУ НА 50%...