Житель Стерлитамака приговорен к пожизненному сроку за жестокое убийство женщин

17 февраля 2017, 11:42
Житель Стерлитамака приговорен к пожизненному сроку за жестокое убийство женщин

Как сообщает прокуратура РБ, сегодня Верховный суд РБ вынес приговор 57-летнему жителю г.Стерлитамак Ринат Кутлугалямову и признал его виновным в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление и в угрозе убийством.

Следствием и судом установлено, что ночью 26 марта 2016 года Ринат Кутлугалямов пьянствовал вместе с 44-летней сожительницей и ее 48-летней подругой (жительницей Ишимбайского района). Под действием алкоголя он сильно поругался с сожительницей. В ходе конфликта подсудимый взял кухонный нож и ударил ее в область шеи. Чтобы подруга не сообщила об увиденном в правоохранительные органы, Ринат Кутлугалямов вспорол ей живот и ранил шею.

Утром в квартиру подсудимого пришел искать свою подругу сожитель убитой 48-летней женщины, которая не выходила на связь. Увидев тела женщин, он попытался вызвать полицию, но хозяин квартиры с ножом в руках пригрозил ему убийством и затем скрылся.

Ринат Кутлугалямов был задержан вечером того же дня около подъезда. Чтобы оправдать себя, он часто менял свои показания, выстраивая новые версии произошедшего. В итоге, в последнем слове он частично признал вину и сообщил, что его сожительницу убила пьяная подруга, которую он впоследствии и убил.

По информации прокуратуры, Ринат Кутлугалямов был ранее судим за убийство женщины с особой жестокостью и причинение тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего его смерть. Всего в местах лишения свободы он провел около 18 лет.

Как сообщают СУ Следственного комитета РФ по РБ, проведено 7 экспертных исследований и более 15 следственных действий. По результатам судебно-психиатрической экспертизы осужденный признан вменяемым.

Верховный Суд РБ приговорил Рината Кутлугалямова к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Алина Биктина
правильно, согласна с Марией, была знакома с их семьей...Очень жаль чт...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...
Sky Rule
При всем при этом, по условиям мирового соглашения АФК «Система» вложи...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...
Мария Подольская
Руслан это не совершал. Он очень сильно любит мать и сестру. А полиция...