Госкомитет подписал контракт на строительство Восточного выезда из Уфы

17 февраля 2017, 10:04

Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии подписал контракт на строительство самого дорогого инфраструктурного проекта за последние годы в республике. Напомним, единственным претендентом для концессию данного строительства был ООО «Башкирская концессионная компания», с которым было решено заключить контракт. Еще один участник концессионного конкурса «Техноресурс» позже отозвал свою заявку. К маю 2017 года «Башкирская концессионная компания» и Госкомтранс Башкирии должны обговорить параметры концессионного соглашения.

Стоимость проекта - 2,35 млрд рублей. Планируется, что транспортный коридор соединит через город федеральные трассы М5 и М7. Общая протяженность объекта составит 16 километров, предполагаемый поток – 10 тысяч автомобилей в день.

Планируется, что проектирование и строительство проекта займет 4 года. Строительство тоннеля было начато еще 1992 году. Кроме того, рассматривается возведение нового моста через реку Уфу, двух участков дорог, соединяющих тоннель с федеральными трассами, и развязок.

Проезд по туннелю будет платным. Власти объясняют это с желанием вернуть бюджетные затраты, который является единственным источником финансирования. Сборы системы «Платон» должен стать еще одним источником финансирования. Чиновники сообщают, что для тех, кто не хочет пользоваться платным тоннелем, существует альтернативный бесплатный выезд из города. 

Источник: proufu.ru

0
0
Строительство, Транспорт
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
damirsagidullin
Купили пакет молока Белое облако 26 апреля 2017 года, сильный привкус ...
Алина Биктина
правильно, согласна с Марией, была знакома с их семьей...Очень жаль чт...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...
Sky Rule
При всем при этом, по условиям мирового соглашения АФК «Система» вложи...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...