В Башкирии пересмотрят тарифы на эвакуацию машин

16 февраля 2017, 08:04
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии планируют пересмотреть правила эвакуации машин. Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству разработал законопроект, который предусматривает повышение тарифов на эвакуацию и хранение транспортных средств всех категорий.

Так, за задержание легкового автомобиля нарушителю придется запалить 2 135 рублей 77 копеек. Погрузка и разгрузка оплачивается отдельно – это 1/3 от этой суммы. Час хранения машины на штрафстоянке обойдется водителю в 53 рубля 56 копеек.

Эвакуация мотоциклов и мопедов подорожает до 1 067 рублей 88 копеек. Услуги хранения двухколесного транспорта оценены в 27 рублей 78 копеек в час.

За задержание транспорта весом до 3,5 тонн категории B и D предлагают штрафовать на 4 271 рубль 54 копейки. А стоимость хранения машины на штрафстоянке повысить до 107 рублей 12 копеек.

Для владельцев транспортных средств весом больше 3,5 тонн категории D, C и E предусмотрены следующие тарифы: 8 543 рубля 8 копеек – за эвакуацию и 214 рублей 24 копейки – за хранение. Для негабаритных транспортных средств цены предлагают повысить до 10 678 рублей 68 копеек за эвакуацию и 267 рублей 8 копеек – за хранение.

Напомним, согласно действующему законодательству, владелец может вернуть автомобиль без уплаты штрафа, если успел устранить нарушение до отъезда эвакуатора. Однако услуги погрузки-разгрузки владельцу оплатить придется в любом случае.

Также с 2015 года в Башкирии действует закон, который предусматривает бесплатное хранение машины на штрафстоянке первые 12 часов.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Транспорт
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
damirsagidullin
Купили пакет молока Белое облако 26 апреля 2017 года, сильный привкус ...
Алина Биктина
правильно, согласна с Марией, была знакома с их семьей...Очень жаль чт...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...
Sky Rule
При всем при этом, по условиям мирового соглашения АФК «Система» вложи...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...