Молодые малоимущие семьи возмущены заявлением Хамитова о выплате за первенца

15 февраля 2017, 13:15

Жители Башкирии отреагировали на заявление Рустэма Хамитова о выплате 300 тыс. рублей за рождение первенца в семье. На сайте электронной приемной органов власти Республики Башкортостан появилось большое количество обращений с просьбами расширить требования к получателям этой суммы.

«Очень рады вашему указу по выплате за первенца, но мы очень расстроились, так как не попадаем. Ребенок наш родился в начале сентября 2016 года. Очень хотелось бы, чтобы вы пересмотрели указ», – пишет мама из семьи Кадировых.

С такой же просьбой обратилась и уроженка республики Кашипова. По ее словам, молодые семьи часто не могут завести детей из-за отсутствия собственного жилья. Многие вынуждены отдавать значительную часть доходов на выплату по ипотечному кредиту. «Даже появление одного ребенка в семье дает большую нагрузку. Маме, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, в период с полутора до трех лет положено пособие в размере 56 рублей, а выйти вновь на работу при достижении полутора лет невозможно, так как малыша не берут еще в садик», – объясняет женщина.

Вопросы остались и у многодетных мам. Так, многодетная мама четверых детей из Куюргазинского района спрашивает: «А как же мы? Уважаемый Рустэм Закиевич, скажите, на что наша семья имеет право?» С таким же вопросом обратилась и мама из семьи Камашевых: «Мы тоже молодая семья, своего жилья нет, живем в очень маленькой съемной квартире. Родили ребенка в сентябре 2016 года. А как же мы? Нам тоже необходимо улучшение жилищных условий».

Жители республики просят не забывать и о мужской части населения. Так семья Мардамшиных обратилась к Главе республики с просьбой выделять средства и папам, у которых должен родится первенец, несмотря на то, что у их жен уже есть дети. Остались вопросы и у одиноких мам: «Сможет ли мама одиночка получить выплаты при рождении первенца», – спрашивает Ирина.

Также жителей республики волнует и вопрос о льготах для многодетных семей. «Верните льготы многодетным», – пишет Картова. – «Вы лишили многодетные семьи всех льгот. А теперь Вы говорите, что у Вас низкая рождаемость. Чтобы подтвердить статус малообеспеченной семьи, нужно собрать кучу документов и справок. Нам некогда этим заниматься, нам нужно "поднимать" детей».

Напомним, 10 февраля Рустэм Хамитов сообщил, что скоро будет подписан указ о выплате единовременного денежного пособия в размере 300 тысяч рублей за рождение первого ребёнка.

А как вы считаете, за какого ребенка надо давать выплаты – за первого, второго или третьего?

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Наталья Лебедева
Блин, какие же безответственные взрослые!!! Ну как же так, 8-летние де...
Лэйсан Идрисова
- Данный факт хищения денежных средств бывшим судебным приставом-испол...
Валерий Макаров
Подробности здесь... https://www.facebook.com/groups/1537443129881632/...
Dianochka Dianochka
А вы не думали, что водитель грузового авто не справился с управлением...
Роза Поликарова
ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЛА СТОИМОСТЬ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА СРАЗУ НА 50%...