Трагедии в уфимских больницах: а не надо было голосовать за того депутата!

15 февраля 2017, 08:00

Если люди выражают своё мнение по поводу какой-то опубликованной статье в газете, значит, пишем не напрасно. По поводу материала на нашем портале от 6 февраля 2017 года «Халатность или случайность: кто ответит за детей, умерших в 17 уфимской больнице?» пишет нам пенсионер Рафаэль Гиззатуллин. Он не спешит винить только врачей уфимской детской клинической больницы №17.

«Профессию врача власть унизила нищенской зарплатой, уровняв их с зарплатой дворников (ставка врача поликлиники 13 000 рублей в месяц). Чтобы прокормить семью нужно быть врачом или его заместителем. Тут есть что-то урвать (вертикаль власти как по всей России)», ­– пишет он.

Хочется пособолезновать врачам и оправдать их: почему они требуют деньги за лечение, берут взятки, как выдастся какой-то удобный случай. А то, что они постоянно грубят, не выслушивают больных и его родных, принимают только по знакомству, необходимо обвинить власть. Его можно понять, отношения в государственных и частных клиниках серьёзно отличаются. Как говорится: «Бесплатная медицина начинается с платных бахил». Конечно, в коммерческих клиниках выше уровень сервиса, меньше очереди и нет взяток. А зачем им взятки? Деньги им и так текут.

«Власть отгородила себя от народа. У них свои поликлиники, свои больницы, свои врачи, – продолжает г-н Гиззатуллин. – Чего же вы, граждане, народ, после этого хотите от врачей? Как и за кого, вы голосуете, так вас и лечат».

Получается, за гибель ребёнка виноваты сами родители. А не надо было голосовать за того депутата!

За смерть детей, тем более в больнице, где им поставили неверный диагноз, неправильно лечили, без сомнений, должны отвечать специалисты этого учреждения здравоохранения. Не понять горе родителей тем, кто сам не терял своё дитя. Виновные должны быть наказаны. И точка.

Специально для Bash-news.ru Фаиз Харрасов

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Мнение
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Алина Биктина
правильно, согласна с Марией, была знакома с их семьей...Очень жаль чт...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...
Sky Rule
При всем при этом, по условиям мирового соглашения АФК «Система» вложи...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...
Мария Подольская
Руслан это не совершал. Он очень сильно любит мать и сестру. А полиция...