Стерлитамакский городской суд отменил наказание для пьяного водителя, спасающего свою жену

13 февраля 2017, 09:04
Стерлитамакский городской суд отменил наказание для пьяного водителя, спасающего свою жену

Стерлитамакский городской суд РБ рассмотрел апелляционную жалобу местного жителя на постановление мирового судьи по г.Стерлитамак. Данным постановлением он был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе судебного заседания мужчина свою вину не признал и пояснил, что сел пьяным за руль, спасая свою жену. В тот день они с друзьями отдыхали на берегу озера, распивая спиртное. Его супругу укусила оса, в результате чего правая сторона ее головы и тела начала отекать. Отдыхающие вызвали скорую помощь. Врачи попросили выехать их на главную дорогу, так как поиск их места нахождения на берегу озера займет много времени. Так как все отдыхающие на берегу озера находились в нетрезвом состоянии, то мужчина сам сел за руль своего автомобиля, будучи нетрезв, и повез жену навстречу скорой помощи. По дороге его остановили сотрудники полиции, он им объяснил ситуацию. После этого подъехала машина скорой помощи и увезла его супругу.

Постановлением мирового судьи мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения: ему назначено наказание в виде административного штрафа с лишением права управления транспортным средством.

Стерлитамакским городским судом РБ установлено, что факт совершения административного правонарушения подтверждается материалами дела. Однако Суд принял во внимание тот факт, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии крайней необходимости, так как помогал нуждающейся в медицинской помощи супруге, которой требовалась срочная госпитализация. В итоге, Стерлитамакский городской суд принял решение отменить постановление мирового судьи по г.Стерлитамак о привлечении гражданина к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и производство по делу прекратить в связи с действиями гражданина в состоянии крайней необходимости.

Источник: sterlitamak.ru

1
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Алина Биктина
правильно, согласна с Марией, была знакома с их семьей...Очень жаль чт...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...
Sky Rule
При всем при этом, по условиям мирового соглашения АФК «Система» вложи...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...
Мария Подольская
Руслан это не совершал. Он очень сильно любит мать и сестру. А полиция...