В Сибае снимут документальный фильм об актере, певце Арслане Янбекове - новости Сибая

27 января 2017, 04:05
изображение

В Уфе готовятся к вечеру памяти безвременно ушедшего из жизни актера, певца Арслана Янбекова. Вечер состоится 31 января в Башкирском академическом театре драмы им. М. Гафури. В нем примут участие популярные актеры и эстрадные исполнители Алсу Бахтиева, Сагидулла Байегет, Фиргат Гарипов, Гузель Маликова, Ильдар Гумеров, Азамат Гафаров, Линара Гадельмурзина (Шабаева). Из Стерлитамака приедет Резеда Амекачева, с которой актер пел дуэтом.

«Мне он запомнился жизнерадостным, деятельным, открытым и честным человеком. Никогда не держал камень за пазухой, был увлекающимся человеком, — говорит режиссер вечера Зиннур Сулейманов. — Мы хотим сделать теплый вечер воспоминаний. Будут друзья, прозвучат его песни, дуэты, его коллеги сыграют отрывки из спектаклей».

На экране будут показаны клипы Арслана Янбекова, а также фрагменты будущего документального фильма о нем «Мо булып айтырмын...». Его снимает супруга актера, режиссер телеканала БСТ Розалия. Сейчас идет процесс создания фильма, постановочная группа выехала в Сибай.

Арслан Янбеков (1980-2011) — башкирский актер, певец, режиссер, телеведущий. Родился в Сибае в семье актера Асгата Янбекова. После окончания Уфимского института искусств работал в Сибайском башкирском театре драмы имени Арслана Мубарякова. В 2004-2011 годы был актером и режиссером Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури. Работал ведущим телепрограммы «Башкиры» на Башкирском спутниковом телевидении. В 2011 году окончил московский Театральный институт имени Щукина.

Снимался в роли отца в фильме «Косуля» («оралай», реж. Р. Фатхиев); играл роли Юлдыкая в драме А. Идельбаева «Последний из рода гайна» («уы гйн»), Айбагыша в драме И. Юмагулова «Сэсэны» («Ссндр»); Басира в комедии Б. Бикбая «Сваха» («оаса»). Успел поставить несколько спектаклей как режиссер, среди них — комедии по пьесам Н. Гаитбаева «Откройте, милиция!», «Спрячь любовника в шкаф», лирическая комедия «Хыялый» — «Необычная история в обычной деревне» (С. Абузаров), «Гипнотизер, или Детектор лжи» (В. Сигарев), драма «Хазина» (С. Абузарова) не была закончена. В его репертуаре были популярные эстрадные песни.



Источник: башинформ

Источник: СИБАЙ 24

0
0
Культура, Новости Сибая
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Оставьте комментарий к данной публикации. Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Комментарии читателей:

Раиса Асадуллина
Таким славным человеком и актером был Арслан Янбеков ,очень жаль, что такие оставляют нас! Я уже давно пенсионерка , бывшая учительница болезненно приняля его смерть. Ведь он всего мог добиться ,что ему мешало дальше жить. Где-то в 2003 они приезжали гастролями в Челябинск.обл., в Аргяшский рай. Тогда еще я запомнила его как талантливого актера.Я родом оттуда. Хочется узнать причину гибели?
Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Роза Поликарова
ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЛА СТОИМОСТЬ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА СРАЗУ НА 50%...
vks
Авторы!!! Поменяйте название статьи, имейте совесть. Попробуйт...
damirsagidullin
Купили пакет молока Белое облако 26 апреля 2017 года, сильный привкус ...
Алина Биктина
правильно, согласна с Марией, была знакома с их семьей...Очень жаль чт...
Sky Rule
Дорога к Господу лежит через покаяниеЧем руководствовался Муртаза Губа...