Криминальная хроника Стерлитамака

22 октября 2014, 10:00

В полиции города зарегистрировано 1025 заявлений и сообщений о происшествиях за прошедшую неделю. Выявлено 32 кражи чужого имущества, 15 фактов мошенничества, разбой, грабеж, 2 угона транспортных средств, 12 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Днем 15 октября в дежурную часть обратился мужчина с просьбой зарегистрировать отсутствие автомобиля ВАЗ-2110, принадлежащего брату. Машина пропала с парковочного места у дома по улице Юрматинской. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска подозреваемые в совершении угона были установлены и задержаны. Угонщиками оказались несовершеннолетние.

За последние семь дней выявлено 12 человек, подозреваемых в хранении наркотических средств. Так, в рамках операции «Мак» задержан ранее судимый мужчина, при досмотре у которого была обнаружена марихуана. Днем ранее с тем же веществом задержан 32-летний стерлитамаковец. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ. Еще несколько человек подозреваются в хранении запрещенных препаратов. Проводятся экспертизы.

В полицию обратилась продавец торгового киоска. Она сообщила, что ее ограбили. По словам заявительницы, к ней в киоск вошел мужчина. Покупатель попросил у продавщицы пиво, сигареты и шоколад. Но расплачиваться не спешил. Вынул из кармана брюк предмет, похожий на пистолет, и наставил его на женщину. Он угрожал расправой, если он не получит товар бесплатно. Перепуганная продавщица тут же выполнила требование разбойника. Схватив вещи, грабитель выскочил из киоска. На поиски подозреваемого кинулись все наружные службы. Спустя час, благодаря безупречному нюху служебной собаки и слаженным действиям сотрудников полиции грабитель был пойман. Им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления 32-летний горожанин.

В последнее время отмечается рост дорожно-транспортных происшествий. В одних случаях страдают лишь сами транспортные средства обеих сторон. В других же не только автомашины, но и чужое недвижимое имущество. Так на выходных по улице Оренбургский тракт автомобиль под управлением 30-летнего уфимца, потеряв управление, врезался в ворота местного кафе. От удара машину откинуло на соседний транспорт. Завершила маневр иномарка в беседке, в которой к тому моменту никого не было. К счастью, никто не пострадал. По словам очевидцев за несколько минут до происшествия на месте аварии стоял мужчина. Но по воле случая он успел покинуть злополучное место. За 9 месяцев 2014 года произошло 130 аварий, в которых пострадали или погибли люди. Большое количество пострадавших – пешеходы. Так, например, по улице вокзальной «десятка» наехала на перебегающего в неустановленном месте пенсионера. Пострадавший после оказания медицинской помощи, отпущен домой.

На остановке общественного транспорта водитель ВАЗ-21213 совершил наезд на переходившую по пешеходному переходу пенсионерку. Установлено, что женщина переходила проезжую часть на запрещающий знак светофора. В результате столкновения потерпевшая получила различные травмы, с которыми доставлена в больницу.

Под колесами «Нивы» оказался подросток. Паренек переходил дорогу в неположенном месте, когда на него налетел автомобиль. Парню также потребовалась помощь медиков.

77-летняя жительница Стерлитамака принесла в полицию газовый пистолет и пистолетные патроны. Пенсионерка решила сдать опасные предметы, узнав о том, что объявлена республиканская акция «Сдай оружие - получи деньги». По словам женщины, оружие и патроны оказались у нее после смерти сына, которые он приобрел еще в 1988 году. Тогда на учет ставить оружие было не нужно. Но годы прошли, в какой-то момент все оружие стало подлежать обязательной регистрации. Однако мужчина этого не сделал. Все эти годы пистолет и патроны пылились на полке. За добровольно сданное оружие и патроны женщина освобождена от уголовной ответственности. Также ее ждет вознаграждение – около трех тысяч рублей. Полицейские Стерлитамака настоятельно рекомендуют гражданам сдать незарегистрированное оружие и получить за это деньги.

В выходные в полицию обратился мужчина, который заявил, что из его гаража пропали колеса. Установлено, что воры пробрались в помещение, подобрав ключ к замку. Таким же образом злоумышленники пробрались в еще один гараж. Украли автопокрышки. Из третьего гаража украдены плиты перекрытия. Возбуждены уголовные дела, ведутся поиски подозреваемых.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции выявлен факт проведения незаконных азартных игр в подпольном казино по улице Артема. Изъято 4 покерных стола, игральные карты, кости, фишки.

За минувшую неделю выявлено 390 административных нарушений. В их числе 48 за нарушение общественного порядка и 310 – за распитие и появление в общественном месте в пьяном виде. Задержано 38 водителей в нетрезвом состоянии. Выявлено 65 нарушений со стороны пешеходов. Совершено 112 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли, 6 пострадало.

Полиция напоминает: если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Позвонить вы можете по телефону дежурной части (3473) 20-45-31, 20-45-34, 02.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку

Источник: МВД по Республике Башкортостан

0
0
Происшествия / Криминал
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...