Управление ФСКН России по Республике Башкортостан служит Отечеству уже 13 лет

13 марта 2016, 14:02
Управление ФСКН России по Республике Башкортостан служит Отечеству уже 13 лет

11 марта 2003 года указом Президента Российской Федерации В.В. Путина образованы органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. С 2008 года этот день официально отмечается как День работника органов наркоконтроля.

С момента образования ФСКН России стала авторитетным звеном в системе российских силовых ведомств с надежным и профессионально подготовленным кадровым составом. Работа Службы приобрела комплексный, наступательный характер. Приняты энергичные меры, позволившие серьезно оздоровить ситуацию в стране. Значительно активизировалась борьба с организованными формами наркопреступности, легализацией преступных наркодоходов и контрабандой наркотиков. Активно совершенствовалось антинаркотическое законодательство Российской Федерации.

За 13 лет Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 25 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Расследовано 4 тыс. групповых преступлений, в том числе свыше 2 тыс. – совершенных организованной группой 300 – в составе преступного сообщества. Расследовано порядка 100 преступлений, связанных с легализацией наркодоходов. Ликвидировано более 800 наркопритонов.

В ходе спецопераций наркополицейскими произведено тысяча семьсот (1,7 тыс.) значительных изъятий подконтрольных веществ (по классификации Управления по наркотикам и преступности Организации объединенных наций).

Из незаконного оборота изъято 3 тонны наркотиков на общую сумму примерно 9 млрд рублей, в том числе 207 кг героина, 194 кг гашиша, 1900 кг марихуаны, 403 кг маковой соломы, 106 кг синтетических наркотических средств.

Общая сумма выявленных легализованных наркосредств 156 млн рублей.

На долю Управления наркоконтроля приходится 80% от общего объема наркотиков изъятых из незаконного оборота всеми правоохранительными органами в республике, 65% наркопритонов и около 78% расследованных наркопреступлений, совершенных в организованных формах.

По материалам Управления ФСКН России по Республике Башкортостан осуждено 5,5 тыс. преступников. Выявлено 15 тыс. административных правонарушений. Сумма наложенных административных штрафов составила 17 млн рублей. В отношении привлекаемых к административной и уголовной ответственности наркопотребителей применяется весь комплекс мер правового побуждения к избавлению от зависимости.

Наряду с оперативно-розыскными мероприятиями, Управление наркоконтроля по Республике Башкортостан координирует системную антинаркотическую деятельность, которая ведется в рамках реализации региональной антинаркотической программы. В регионе проводится целый комплекс мероприятий, направленных на снижение спроса на наркотики и пропаганду здорового образа жизни.

Среди наиболее значимых мероприятий необходимо отметить Всероссийские акции «За здоровье и будущее наших детей», «Сообщи, где торгуют смертью», региональные широкомасштабные акции и проекты «Выбор есть – он за тобой», «Твой дом – территория безопасности», молодежный форум «Выбор молодых – наука, творчество, здоровье». В муниципальных районах и городских округах Республики Башкортостан проведятся мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с наркоманией, в рамках которых организуются шествия, выступления агитбригад, флеш-мобы, различные конкурсы и другие развлекательные мероприятия, посвященные ведению здорового образа жизни.

Реализуется проект «Неприкосновенный запас – дети Башкортостана» Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан во взаимодействии с муниципалитетами и общественными организациями за эти годы организовано 444 смены специализированных лагерей антинаркотической направленности «Юный спецназовец», где прошли спортивную подготовку свыше 18 тыс. детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Сегодня Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков - это мощная и сплоченная силовая структура, способная дать достойный отпор наркопреступности, обеспечить безопасность государства.

ФСКН России – главный координирующий орган, объединяющий деятельность правоохранительных структур по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Основная работа органов наркоконтроля направлена на подрыв экономических основ наркобизнеса, ликвидацию каналов поставки наркотиков и пресечение сбыта наркотиков, ликвидации транснациональной организованной преступности.

За последние годы в республике наметилась устойчивая тенденция снижения количества состоящих на учете больных наркоманией, достигнуты принципиальные результаты в сфере борьбы с организованной и этнической наркопреступностью, легализацией преступных наркодоходов. Ликвидирована проблема распространения дезоморфиновой наркомании.

За 13 лет республиканским наркоконтролем многое сделано, но еще больше предстоит сделать совместными усилиями государства и общества.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...