Торговые приключения. На что нужно обращать внимание при покупке бытовой техники

18 февраля 2016, 08:30

В век повсеместного потребления нам всем полезно ознакомиться с Законом РФ «О защите прав потребителей». В противном случае можно остаться с «разбитым корытом».

ПРИШЛА. УВИДЕЛА. КУПИЛА…

Некоторые покупатели, прежде чем что-то приобрести, узнают всё до мелочей о фирме-производителе, торговом заведении и даже продавце. Почему продавец тоже заслуживает внимания? Казалось бы, его дело маленькое – знай себе предлагай да продавай! Однако есть среди служителей прилавка виртуозы, которые вместо одних колонок, выбранных покупателем, подсунут другие – дешевле, а сбудут по той же цене, если не дороже.

Большинство российских покупателей по-детски доверчивы и, на беду, безоглядно смелы – действуют по принципу Цезаря: пришёл, увидел, купил! Как заканчиваются такие молниеносные торговые операции? По-разному. Зависит от везения. Торговые приключения Людмилы С. начались с приобретения сложной бытовой техники.

Пошла дама на базар и купила… Нет, не самовар, а самую дорогую стиральную машину, решив, что цена – лучшая гарантия качества. Привезла её домой, включила. Машина затряслась, загудела, словно реактивный самолёт на взлёте. Проснулась и расплакалась маленькая внучка, с подоконника грохнулся горшок с цветком, кошка опрометью выскочила из кухни. Людмила вызвала мастера. И началось! Решено было поставить ножки стоимостью в 500 рублей. Но с ними стало ещё хуже. Сняли. Мастер, поковырявшись во внутренностях машины, заявил:

– Всё в полной исправности. Громыхает? Так они сейчас почти все гудят и трясутся. Это же стиральная машина, а не арфа какая-нибудь.

Шло время. Людмила регулярно вызывала мастера (по гарантии), да всё без толку. Порядком измучившись, она решила воспользоваться правами, установленными Законом «О защите прав потребителей». В пункте 4-м ст.18 говорится: «В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить эти недостатки (в нашем случае мастер приходил, но ничего не смог сделать), потребитель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара на товар надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены, либо расторгнуть договор купли-продажи».

Однако продавец торговой фирмы отказался выполнять законные требования покупательницы. Тогда Людмила отправилась к менеджеру. Войдя в его кабинет, она увидела молодого человека – сурового и усталого.

– Что у вас? – спросил он тоном мученика, обречённого на вечные страдания.

Людмила растерялась от такого приёма, но, собравшись с духом, изложила суть проблемы:

– Мастер приходил несколько раз, но без толку. Значит, недостаток машины неустраним, и вы должны вернуть мне деньги. Я расторгаю договор купли-продажи. Закон на моей стороне. В статье 18…

Но менеджер перебил её: – Где акты, подтверждающие неустранимые дефекты? Должно быть два акта. – Есть акт о том, что нужно заменить неисправные детали. Вот он. – Вот и меняйте детали. У вас машина на гарантии, и ремонт сделают бесплатно. Пользуйтесь, пока не вышел гарантийный срок. – Но я не хочу отремонтированную машину за 24 тысячи!

Менеджер ответил бесцветным голосом робота устаревшей конструкции: – Замена и возврат денег производятся в течение 15 дней со дня покупки товара, но не позже. Вы этот срок пропустили, так что делайте ремонт, а то, напоминаю, срок гарантии скоро подойдёт к концу. – Я уже говорила, что по закону, если обнаружены неустранимые недостатки, товар возвращается продавцу, а деньги покупателю или, по желанию последнего, производится замена бракованного товара. – Повторяю: мне нужны два акта от мастера, доказывающие, что недостатки машины технически неустранимы.

В ГАРАНТИЙНОЙ МАСТЕРСКОЙ

В гарантийной мастерской, куда пришла Людмила за актами, толпился народ. Им тоже, наверное, не повезло с покупками. Вышел мастер, приходивший чинить стиральную машину. Он сразу заявил, что никаких актов ни составлять, ни подписывать не будет.

– Заменим в машине неисправные детали – будет как новенькая!

– Она у меня и так новенькая, только неисправная, – грустно сказала уставшая от треволнений и беготни Людмила. – Почему вы отказываетесь написать акты? Я вас вызывала несколько раз, и вы ничего не смогли сделать, значит, по закону, мне обязаны вернуть деньги или заменить машину!

Но это был глас вопиющего в пустыне. Мастер твердил одно:

– Подпишите согласие на ремонт. Мы закажем детали и продлим гарантийный срок. Соглашайтесь, пока не поздно. Закончится гарантийный срок, за ремонт уже придётся платить деньги, и немалые.

Вздохнув, Людмила вынуждена была согласиться на ремонт. Сейчас она ждёт известия о получении деталей. Тогда машину отправят в мастерскую, наладят, и, может быть, всё будет хорошо. А, может быть, и нет…

Людмила спросила у мастера: – Как можно застраховаться от подобных случаев? – А никак. Все мы зависим от везения-невезения.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Нередко покупателя, которому явно не повезло с покупкой, недобросовестные производители и продавцы ещё и обвиняют. Он, мол, не ознакомившись с инструкцией, испортил вещь, а теперь сваливает с больной головы на здоровую. И претензии им не предъявишь. Причины неисправности бывают такие, что невозможно определить, кто прав – магазин или покупатель. Как избежать невезения? Председатель МОО «Союз защиты прав потребителей» Г.Р.Егорова советует: покупая сложную бытовую технику, следует сразу же и досконально проверить все технические характеристики товара. Затем, пригласив домой мастера, выяснить, как работает стиральная машина и соответствует ли она приведённым техническим характеристикам. Если нет – вернуть в магазин. Обязательно нужно, во-первых, сохранить чек и гарантийный талон. Во-вторых, крепко запомнить, что потребовать замену товара или расторжение договора купли-продажи можно в течение 15 дней со дня покупки, если товар имеет любые недостатки (магазин обязан выполнить требование за 30 дней). В-третьих, если 15 дней уже миновали, товар подлежит возврату или обмену только при выявлении существенных недостатков – неустранимых поломок и дефектов, которые дают о себе знать после неоднократного ремонта. А также в том случае, если они (поломки и дефекты) требуют значительных денежных или временных затрат.

Какие ошибки допустила Людмила? В течение 15 дней она не воспользовалась законным правом обмена или расторжения договора купли-продажи. Затем не потребовала у мастера актов, в которых фиксировались неустранимые дефекты и поломки машины. По словам незадачливой покупательницы, мастер приходил несколько раз, но толком не смог или не захотел ответить, что конкретно он ремонтировал…

Похожая история случилась с Маратом Г.

Он купил телевизор. В магазине, то ли постеснявшись, то ли на радостях, ничего толком не проверил. Приехал домой, включил – и к великому огорчению обнаружил нечёткое изображение, которое время от времени украшали разноцветные точки и полосы. Марат сразу же отправился в магазин с требованием обмена или возврата денег. Но и в том, и в другом ему было отказано. Молодой человек обратился в суд. Суд отправил пятнистый телевизор на экспертизу, которая обнаружила заводской брак. Бракованный товар отправили поставщику. Торговому заведению (в соответствии со ст. 18 и 25 Закона «О защите прав потребителей») присудили вернуть покупателю полную стоимость телевизора. В результате Марат потерял уйму времени и доверие к магазину, а торговое заведение – репутацию. Для обеих сторон выгоднее было решить проблему, не прибегая к суду.

Источник: srgazeta.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Анастасия Степанова
После просмотра материалов "Чувашское село Николавека Кармаскалин...
Наталья Лебедева
Блин, какие же безответственные взрослые!!! Ну как же так, 8-летние де...
Лэйсан Идрисова
- Данный факт хищения денежных средств бывшим судебным приставом-испол...
Валерий Макаров
Подробности здесь... https://www.facebook.com/groups/1537443129881632/...
Dianochka Dianochka
А вы не думали, что водитель грузового авто не справился с управлением...