Жители Башкирии просят Генерального прокурора РФ остановить зверское истребление животных

6 октября 2015, 13:16

В Республике Башкортостан происходят жестокие убийства безнадзорных животных, в том числе домашних и потерявшихся, несмотря на то, что такие действия прямо подпадают под ст. 245 УК РФ и сопряжены со ст. 137 ГК РФ. Преступники, при бездействии администрации и прокуратуры Республики Башкортостан остаются без наказания и совершают преступления на глазах многочисленных свидетелей, в том числе детей. Жестокость убийства превосходит все границы нормы и морали. Убивают домашних животных возле домов, убивают собак и кошек на промышленных объектах, которые имеют хозяев среди сотрудников предприятия. Убивают собак и кошек на улицах городов и населенных пунктов, у некоторых убитых животных остаются маленькие щенки и котята, которые долго и мучительно умирают от голода и холода .....

Вот несколько случаев в городе Стерлитамак.

Первая история зоозащитника Артемия Растича с его слов: «В День Защиты Детей- 1 июня 2015 года, во дворе на детской площадке отравили уличных собак с их щенками. Эти собаки были добрыми, не были бесхозными. Они принадлежали жильцам дома, которые их кормили и опекали. Собаки умирали на глазах всех жителей дома и детей Они мучились часами, на это невозможно было смотреть взрослым людям, не говоря про детей. Полиция ничем нам не смогли помочь, впрочем как и всегда». Как это назвать? МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ САДИЗМУ!? Или такое поздравление с Днем защиты детей? Посмотрите дети на мучения и смерть своего друга…



Вторая история со слов Дины Ахтямовой (г.Стерлитамак) – добровольного волонтера помощи животным. «В конце этой зимы 2015г. у нас во дворе появилась собака. Эта была крупная девочка. Очень игривая и ласковая. Никогда никого не трогала. Дети ее очень любили. И одной женщине наша Женечка (так назвали собаку дети) чем-то помешала. Она вызвала службу отлова. Они приехали. Я была на работе. Два дня Жени не было во дворе. Ко мне подошла девочка лет 6-ти. Она отвела меня к месту, где лежал труп собаки. Вокруг нее лежали сорванные цветы, которые приносили дети…» (Фото УБИТОЙ ЖЕНЕЧКИ и цветы, которые принесли дети поставлено в оглавлении данной петиции!)

Третью историю, которую мучительно даже читать рассказала Иванова Оксана(г.Стерлитамак): «У нас во дворе жил пес - Шарик. Все его знали и любили. Пес добрый, очень любил детей, т.е. был полностью социально адаптированный. Прожил во дворе 2 года. А в январе он стал папой. Так трогательно было наблюдать за этим семейством. Он оказался таким хорошим отцом, еду, что ему приносили в первую очередь отдавал щенкам и своей подруге. Сам похудел, но практически всю еду отдавал. Мы его пытались пристроить в ближайшую деревню. Но он сорвался с цепи и убежал. Убежал к своей подруге и щенкам. Как оказалось потом, на свою погибель. В феврале я приехала с длительной поездки. На следующий день получила смс от детей с нашего двора, что Шарика отравили. Они видели, как он бежал, потом упал, как бился в конвульсиях, как он умирал с пеной у рта. А также написали, что за 3 дня до этого отравили его подругу. Соседи видели, как она бежала к речке, прячась от людей, как начались конвульсии, там она и умерла. Самое страшное, что свидетелями этих жутких зрелищ становились дети! Они же и сделали фото трупа Шарика и прислали мне. Его тело лежало в 20 метрах от детского сада, прямо возле здания Башкирского государственного университета г.Стерлитамака! Фото с привязкой к местности есть. Его тело пролежало 2-ое суток, пока сами мы его не похоронили». По этому случаю написано заявление в полицию от 13.02.15 г. талон-уведомление № 388. Повторный запрос по делу от 28.08.15 г. талон-уведомление № 3229. И где же реакция полиции и прокуратуры г.Стерлитамака? Ее НЕТ! В г.Стерлитамаке открыто идет незаконная торговля и поставка ядовитых средств для убийства животных. Так ООО МП «Медхимприбор», в лице директора Абдулиной З.З. и МУП ССРСУ ДОР городского округа Стерлитамак, в лице Адылина С.В. 05 февраля 2014 года заключили незаконный договор на поставку сильнодействующего вещества «Ремифон». Как стало известно в дальнейшем препарат «Ремифон» применялся для умерщвления животных, в основном собак на территории города Стерлитамак, что является в свою очередь грубым нарушением статей 230-231 ГК РФ сопряженных со статьей 245 УК РФ и статьи 53 ФЗ № 61 от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств».

Никакой реакции со стороны полиции и прокуратуры РБ и г.Стерлитамака не последовало. Видимо полиция в г.Стерлитамаке защищает интересы отдельных граждан и организаций, а далеко не Закон! Видео прилагается-как незаконно и жестоко в присутствии свидетелей убивают животных в г.Стерлитамаке:

http://www.youtube.com/watch?v=eNdAEX6sI2U,

https://www.youtube.com/watch?v=v_t3E-GfHxk&feature=youtu.be.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Экология, Происшествия / Криминал, еще 1
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...
Jass
вот только интересно, какое жители Воронежской области(изображенные на...
Денислам Галин
Вот и пришло время, ПАТРИОТИЧЕСКИМ СИЛАМ РЕСПУБЛИК сплотившись вокруг ...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
ДОБАВЛЕНИЯ СДЕЛАНЫ ПО ПРОСЬБЕ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИК. У...