Спасибо Вам за все, учителя!

5 октября 2015, 09:24
Спасибо Вам за все, учителя!

Медиа: Фото Сергея Словохотова

Сегодня коллектив портала поздравляет всех людей, причастных к благородной профессии учителя с профессиональным праздником. Пусть Ваша работа приносит удовольствие, благодарных Вам учеников и пусть все, о чем мечтается, сбудется!

Ниже мы приводим истории про наших любимых учителей, которым мы очень и очень благодарны за их уроки.


"Моей первой классной руководительницей была Людмила Васильевна Фурс, она встретила нас, первоклашек, в приютовской 16-й школе и с ней мы проучились до пятого класса. Именно с ней мы собрали свой первый гербарий, сходили в свой первый поход, узнали, где находятся части света, выучили начальные правила и благодаря ей, что самое ценное, обрели первых друзей. Сегодня Людмила Васильевна работает все в той же школе, завучем, ее педагогический стаж уже более 23 лет и я уверена, все ученики вспоминают ее добрым словом. Если вы это когда-нибудь прочтете, спасибо вам за те правильные ценности, которые вы в нас воспитали!"

Анастасия Андреева


"Мой классный руководитель Старикова Галина Николаевна. Воспоминания о ней у меня самые теплые. Галина Николаевна всегда с пониманием к нам относилась, старалась помочь в тяжелой ситуации. Для меня она стала примером трудолюбия, ответственности и справедливости. Я писала стихи, а после уроков она всегда уделяла внимание моему творчеству: проводила анализ, редактировала, подсказывала, как и что доработать. Любой ученик после урока мог подойти с вопросом, и она никого не оставляла без ответа, беседы, жертвуя своим личным временем".

Ольга Галиуллина


"В памяти осталось очень много самых лучших, прекрасных учителей, которые сеяли нам доброе, разумное, вечное. Это и любимая учительница начальных классов школы №2 в Сибае Галина Борисовна, которая могла запросто прийти к нам домой, побеседовать с родителями, узнать, как мы живем. Такое, наверное, сегодня трудно представить. Как и то, что она наотрез отказалась брать подарок, купленный классом по окончании начальной школы.

А еще, конечно, языковеды, привившие любовь к словесности: учитель русского языка Нажия Януровна Юнусова и учитель башкирского языка Мархаба Зигануровна Айтбаева. Последняя была еще и классным руководителем. Сколько интересного мы с ней постигали: вместе ходили учиться танцам, игре на курае и кубызе, ставили школьные концерты. Мархаба Зигануровна давно уже на пенсии, у нее большое хозяйство во дворе при доме и много внучат, правнуков, для которых она самая настоящая картасяй".

Гульназира Биишева


"Любимым способом прививания своим подопечным любви к русской языку у моей учительницы, Марины Леонидовны Буевич, которая, как можно догадаться, этот предмет и вела, были сочинения. Мы писали их каждую неделю, по средам, как правило, по тому произведению, которое изучали в это время по литературе. Могло быть и так, что по одному произведению мы писали по несколько сочинений – менялись лишь темы. Тогда-то, не в пример своим одноклассникам, я и понял, насколько может быть терпеливой бумага и изощренной русская словесность.

"Сегодня я хотел бы поздравить Марину Леонидовну с профессиональным праздником, пожелать всего наилучшего, чтобы каждый ее новый класс был покладистей и прилежней предыдущего (ну или хотя бы моего). И выразить надежду, что ее стараниями будет воспитано не одно поколение выпускников 21 лицея, для которых уроки русского языка и литературы были самыми любимыми. Ваше напутствие искоренять в речи штампы я до сих пор помню, и, да простит эту ложь редактор, прилежно воплощаю в жизнь"!

Денис Мельников


"Зиля Рагиповна, спасибо за каждую букву! Сколько же терпения и любви в этой женщине, в каждом ее слове и взгляде. О таких говорят: «Учитель от Бога!». Моя первая учительница, Зиля Рагиповна Усманова… Та, которая дала мне начальные знания, научила рисовать «закорючки», считать не только по пальцам и привила любовь к музыке. Именно ее красные и крупные «пятерки» возвышали меня на пьедестал собственного почета, а «тройки» с той же скоростью опускали в низину.

Женщина, которая близка как мать. Объяснившая, что брать чужое без спроса – плохо, лгать – не есть необходимость, а бережное отношение к природе и людям – всегда окупится сторицей. Что добро всегда победит зло, и рано или поздно тайна становится явью. И лучше лишний раз признаться, что ты что-то не умеешь, чем хотеть не уметь.

Жаль, что мы так редко приезжаем к Вам, Зиля Рагиповна! Знайте, мы всегда о Вас помним и лелеем каждую выученную благодаря Вам букву в алфавите".

Гузель Амирзянова

Корепанова.jpg

"Моим первым учителем была мама - Маргарита Ивановна Корепанова. Не в каком-то переносном смысле, а в самом, что ни на есть, прямом. Моя мама – учитель по образованию и по классовой принадлежности. Не знаю почему, но когда встал вопрос о моем формировании, как личности еще и с точки зрения образования, родители решили не отдавать меня в садик (в те времена так было можно). В итоге я «социализировался» дома. А когда на горизонте замаячила школа, мама взяла обязательства по моему обучению на себя. Она просто взяла школьные программы за 1-2 класс и я, с переменным успехом, прошел их дома. Первый класс – полностью, второй – частично. В итоге в школу пошел в 7 лет, отучился с первоклашками пару месяцев, и был переведен на следующую ступень. За все это я маме благодарен. Пожалуй, именно на том этапе в моей голове был заложен основной принцип любого нормального образования: я научился анализировать, а не заучивать данные, я привык думать, а не повторять. Ну и, конечно, сносно овладел английским (ведь мама – преподаватель именно этого языка).

Сейчас моя мама уже почти десяток лет как на пенсии и мучает наукой уже моих племянников. Иногда мне кажется, что она расстраивается от того, что считает, что дала мне и моим брату с сестрой «слишком много». Ведь, как и положено настоящему учителю, она не просто научила, но и воспитала. Моральные ценности, привитые в большей степени ею, и не дают мне до сих пор превратиться в кого-то из героев моих журналистских материалов".

Константин Корепанов


"Моей первой учительницей в средней школе №88 была Киричук Олеся Владимировна. Мы, пугливые первоклашки, смотрели на нее с особым обожанием. Всегда улыбчивая, добрая, очень женственная и открытая – она придумывала нам такие увлекательные конкурсы, после которых мы были самыми счастливыми детишками на свете! Театральные сценки на немецком, стихотворения на английском, творческие спектакли, стенгазеты о будущем нас и нашей страны, сочинения на тему «Если бы я был президентом»… Помню, она всегда с радостью читала наши рассказы, стихотворения, делилась с нами своим мнением, никогда не шла по размеренному школьному и однообразному преподаванию, всегда придумывала что-то свое. Это была удивительно добрая и отзывчивая женщина, прекрасный учитель. И я до сих пор о ней вспоминаю с любовью.

Пожалуй, не каждому в жизни выпадает шанс встретить того самого Учителя, который направит тебя на нужный путь, поможет тебе с выбором в жизни. В уфимском лицее №6, куда я перевелась в шестом классе, таким человеком для меня стала Ворожцова Галина Михайловна, учитель русского языка и литературы. Благодаря ей, я смогла раскрыться, понять, чего я хочу от жизни и как стать сильнее. Ее страсть к слову, письму вдохновила меня. Это уникальный преподаватель, память о которой останется со мной навсегда. Здоровья вам, гармонии, семейного и материального благополучия, Галина Михайловна! И спасибо за все!"

Надежда Валитова

"Всегда с большой благодарностью вспоминаю своего первого классного руководителя, учителя русского языка и литературы Марию Михайловну Бурову.

Я начал учиться в Уфе, в средней школе № 86, и именно она, наверное, привила мне любовь к книгам. Кто знает, если бы не Мария Михайловна, получился ли бы из меня журналист? Когда я думаю про Марию Михайловну, я всегда вижу ее улыбку и добрые лучистые глаза. Наши одноклассники сохранили видео с одной из встреч, и вы сами можете это увидеть.

Сейчас Мария Михайловна – на пенсии, мне хочется пожелать ей побольше радости и общения, и чтобы никто никогда ее не обижал".

Разиф Абдуллин

Автор: Портал
Источник: proufu.ru

0
0
Образование
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей
Владлена Анатольевна
Ну своих то не жалко.Пусть помирают.Украина топит нашим газом,а мы до ...
Владлена Анатольевна
Вот только как брать справки,если кабинетов флюорографии для детей нет...
87krebs
Жалко казахов... Неужели в казахской литературе дела так плохи, что да...
Илья Момот
почему исключили версию, что бомбу в двигатель могли заложить в аэропо...
Bash-news редактор
Извините, добавлена сама "предсмертная записка" :(
Юлия Тимиршина
Наши соболезнования родным и близким Гузели.Что же могло подтолкнуть м...
Марина
Ну видимо заведение замяло дело, т.к. плохая репутация им не нужна
Эллина
Получил не опасные для жизни травмы и самостоятельно покинул заведение...
VENIAMIN KOLGANOV
На самом деле сбили её на "зебре". Там есть знак пешеходный ...
nfubh60
Есть в г.Ишимбай ещё и улица Калинина.В осенне-весенний период грязь н...
Евгений
Я один ничего не понял? Парня осудили просто за слухи?
Антон
Мой друг здесь квартиру купил, волновался, а они в декабре уже первую ...
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...
Jass
вот только интересно, какое жители Воронежской области(изображенные на...
Денислам Галин
Вот и пришло время, ПАТРИОТИЧЕСКИМ СИЛАМ РЕСПУБЛИК сплотившись вокруг ...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
ДОБАВЛЕНИЯ СДЕЛАНЫ ПО ПРОСЬБЕ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИК. У...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
Что касается ПРАВОСЛАВНОГО ЦЕРКОВНОГО РУССКОГО языка, данный язык долж...