Мнение: коррупционные асфальтовые схемы Администрации и полиции г. Уфы в преддверие саммитов ШОС и БРИКС

28 июня 2015, 21:09
Мнение: коррупционные асфальтовые схемы Администрации и полиции г. Уфы в преддверие саммитов ШОС и БРИКС17 марта 2015 г., как только сошёл снег, мы, инициативная группа жителей микрорайона «Юрюзань» в г. Уфе, как это делаем каждый год, отправили письмо на имя Начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан Гильмутдинова Динара Загитовича о многочисленных выбоинах и ямах на дороге по ул. Кавказской и Белореченской. В письме также указывалось, что данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения и создают аварийность. Между тем, статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.

Копия этого письма также была направлена на специальный электронный ящик ufayama@mail.ru (акция мэрии г. Уфы «Уфа против ям»), куда, как утверждалось, «каждый желающий может сообщить о разрушенном дорожном полотне. В письме необходимо указать координаты ямы (улицу, рядом с каким домом, объектом находится), примерные размеры (ширина и высота), приложить снимок, написать имя и фамилию его автора и дату съемки. Далее письмо будет передано в ответственные городские службы для планирования ремонтных работ». Информация о ходе акции и ее результатах будет еженедельно публиковаться на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа.

Никакой конкретной информации о проведенных ремонтах на официальном сайте Администрации г. Уфы, конечно же, нет.

В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия составляет 10 суток. В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1. ст. 28.1, ч.1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации мы просили привлечь к административной ответственности юридическое лицо, ответственное за указанные два участка дороги, которым является Муниципальное бюджетное учреждение по благоустройству территории Кировского района Администрации городского округа город Уфа.

Напомним, что в соответствие со ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – трехсот тысяч рублей.

Волокита с рассмотрением и бумажной переадресацией нашего обращения длилась почти 3 месяца и завершилась в конце июня 2015 г. вот таким ответом:

«Для объективной оценки сложившейся ситуации сотрудниками Отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по городу Уфе выездом на место проведено обследование улично-дорожной сети по указанным адресам. В ходе обследования установлено, что на сегодняшний день по улице Белореченская произведен ямочный ремонт, по улице Кавказская от Белореченской до Менделеева имеются отдельные просадки и выбоины предельно допустимые размеры которых, не превышают ГОСТ Р 50597 «Автомобильные дороги. Требования к эксплуатационному состоянию по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»» за подписью начальника Управления МВД РФ по г. Уфе полковника полиции Сергеева Сергея Ивановича.
Мнение: коррупционные асфальтовые схемы Администрации и полиции г. Уфы в преддверие саммитов ШОС и БРИКС

Здесь размещены фотографии указанных двух дорог по состоянию на 26 июня 2015 г., где видно, что все ямы и выбоины как были, так и остались на своих местах, добавились и новые: https://yadi.sk/d/_1Er30COhVjcg

Для справки. «В феврале 2012 г. в уфимской полиции состоялось представление нового начальника Управления МВД РФ по Уфе. Им назначен полковник полиции Сергей Иванович Сергеев. Личному составу руководителя представил министр внутренних дел по Башкортостану Михаил Закомалдин. В официальном представлении приняли участие мэр столицы Ирек Ялалов и прокурор Уфы Рамиль Хакимов. Министр высказал пожелание, чтобы новый руководитель как специалист по экономической деятельности стал отличным помощником городской администрации. «Если полиция поможет правильному наполнению и расходованию городского бюджета, жителям Уфы будет комфортнее жить», — заметил Михаил Иванович. Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поздравил Сергея Сергеева со вступлением в должность и пообещал Управлению всемерную поддержку, «от решения административных вопросов до материально-технического снабжения». — Городу нужна сильная, современная полиция. Этот постулат будет основным в нашем взаимодействии, — пообещал мэр. Источник: http://www.bashinform.ru/news/430605-nachalnikom-upravleniya-mvd-rossii-po-ufe-stal-polkovnik-politsii-sergey-sergeev/

Таким образом, можно констатировать, что уфимская полиция в лице Сергеева С.И. совместно и в сговоре с Администрацией города Уфы продолжают очевидно врать в своих отписках и нарушать право граждан на безопасные условия движения по дорогам РФ, предусмотренное ФЗ «О безопасности дорожного движения». Видимо, все деньги городского бюджета ушли на очередную переукладку асфальта к саммитам ШОС и БРИКС:


23 июня 2015 г. автомобилисты, стоявшие в пробке, стали очевидцами того, как расплавившийся асфальт наматывался на колеса машин.

Ирек Ялалов и другие городские чиновники говорят, что причиной схода асфальта явилась аномальная жара. Почему же тогда асфальт не сходит по всей стране, ведь есть еще более жаркие места, чем Уфа? Кроме того, в предыдущие года температура бывала и больше, но тем не менее асфальт почему-то не сходил.

В 2015 г. тендер на ремонт дорожного покрытия на трассе, которая ведёт из аэропорта в Уфу выиграла московская Группа предприятий «РАД». Как следует из материалов на портале госзакупок, на аукционе 30 марта 2015 года заказчик, которым выступило Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, отобрало в качестве подрядчика для выполнения работ по содержанию трассы Уфа-Аэропорт московское ЗАО «Группа предприятий «РАД». Эта компания предложила свои услуги за сумму чуть меньше 220 миллионов рублей, заявленную заказчиком в качестве стартовой цены лота при проведении тендера. Московская фирма, конечно, не стала везти из столицы сюда рабочих и технику. К слову говоря, битум использовался тоже местного производства.

Возвращаясь к нашему случаю, напомним чиновникам, что в Уголовном кодексе РФ имеется статья 292 «Служебный подлог»: «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности». Смеем предположить, что «корысть или личная заинтересованность» в данном случае проявилась в том, что кто-то не захотел платить штраф в размере 300 тыс. руб. за нежелание чинить дорогу.

3
0
Мнение, Транспорт, еще 1
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Оставьте комментарий к данной публикации. Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Комментарии читателей:

Олег Орабин
Самед к нам приходит
http://trishurupa.ru/content/Samed-k-nam-prikhodit.html
В СМИ сегодня
Комментарии читателей
Илья Момот
почему исключили версию, что бомбу в двигатель могли заложить в аэропо...
Bash-news редактор
Извините, добавлена сама "предсмертная записка" :(
Юлия Тимиршина
Наши соболезнования родным и близким Гузели.Что же могло подтолкнуть м...
Марина
Ну видимо заведение замяло дело, т.к. плохая репутация им не нужна
Эллина
Получил не опасные для жизни травмы и самостоятельно покинул заведение...
VENIAMIN KOLGANOV
На самом деле сбили её на "зебре". Там есть знак пешеходный ...
nfubh60
Есть в г.Ишимбай ещё и улица Калинина.В осенне-весенний период грязь н...
Евгений
Я один ничего не понял? Парня осудили просто за слухи?
Антон
Мой друг здесь квартиру купил, волновался, а они в декабре уже первую ...
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...
Jass
вот только интересно, какое жители Воронежской области(изображенные на...
Денислам Галин
Вот и пришло время, ПАТРИОТИЧЕСКИМ СИЛАМ РЕСПУБЛИК сплотившись вокруг ...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
ДОБАВЛЕНИЯ СДЕЛАНЫ ПО ПРОСЬБЕ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИК. У...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
Что касается ПРАВОСЛАВНОГО ЦЕРКОВНОГО РУССКОГО языка, данный язык долж...
Денислам Галин
Так что, если хотите в своих Республиках сохранить свои Республикански...
Денислам Галин
УВАЖАЕМЫЕ ПАТРИОТЫ БАШКОРТОСТАНА! Вы, истинные патриоты РОССИЙСКОЙ ФЕ...
Денислам Галин
Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и никогда не будет массов...