Не старейте душой, ветераны!

17 апреля 2018, 12:33

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. Впервые его отметили семь лет назад. Дата была выбрана к 20-летию создания Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ.

В канун праздника мы встретились с новым председателем совета ветеранов УВД г.Стерлитамака, майором милиции в отставке Людмилой Антоновной Кузьминой и помощником начальника Управления МВД России по г.Стерлитамаку по работе с личным составом, майором внутренней службы Анатолием Константиновичем Серовым.

policiy

– Людмила Антоновна, ветераны милиции и полиции знают вас по работе на посту заместителя начальника отдела кадров УВД г.Стерлитамака. Планируете ли вы какие-то нововведения в работе ветеранской организации?

– Прежде всего, хотелось бы сказать несколько добрых слов о предыдущем председателе совета Т.А.Габитове. Талгат Абдулганиевич сегодня возглавляет совет ветеранов города. Все эти годы деятельность совета была направлена на привлечение пенсионеров в организацию: чтобы они знали, куда могут обратиться за поддержкой.

Что касается нововведений, то, изучив опыт работы нашей организации и аналогичных структур соседних регионов, мы намерены расширить состав совета ветеранов и поле деятельности. Так, у нас в организации совсем мало молодых пенсионеров. Оно и понятно: не каждому приятно, чтобы его в 45 лет называли пенсионером. Но в 45-60 лет человек ещё полон энергии, и её можно направить в нужное русло. Мы призываем к сотрудничеству в нашей ветеранской организации.

Нам есть с кого брать пример. В уставе организации ветеранов Татарстана сказано, что вступить в неё может не только пенсионер, но и сотрудник, имеющий выслугу лет, достаточную для назначения пенсии. А в Чувашии, например, это могут сделать все работающие в ОВД. Полагаю, это будет способствовать преемственности между ветеранами и действующими сотрудниками. В некоторых регионах при приёме на работу в ОВД обязательно должны присутствовать члены совета ветеранов. Кстати, увольнение – по такой же схеме. И оформление документов на пенсию начинается с подачи заявления в организацию ветеранов.

Анатолий Серов:

– Выход на пенсию может оказаться стрессом даже для людей относительно спокойной профессии. А сотрудники ОВД работают в условиях постоянной повышенной психологической нагрузки. На пенсии человек может растеряться, почувствовать себя ненужным. Поэтому многие нуждаются в моральной поддержке. Это главный аргумент в пользу нашего плодотворного сотрудничества с советом ветеранов. Бывших сотрудников органов МВД не бывает. Поэтому совет ветеранов всегда находился в тесном взаимодействии с работающим личным составом управления. Я полностью согласен с Людмилой Антоновной. Профессионалы уходят из наших рядов в сравнительно молодом возрасте. Целесообразно вовлекать их в борьбу с преступностью, передавать их бесценный опыт молодому поколению.

Людмила Кузьмина:

– Для сплочения ветеранов у нас создан свой клуб, то есть группа «Совет ветеранов УВД г.Стерлитамака». За первую же неделю в неё записалось полсотни наших пенсионеров. Сейчас ведём работу по установлению интернет-контакта между ветеранами. Чтобы общаться, делиться воспоминаниями, проводить различные творческие конкурсы. Среди нас много талантливых людей. Некоторые пишут стихи. Благодаря интернету в деятельности организации могут участвовать даже больные ветераны. Ещё один плюс такой работы – в оперативности оповещения о предстоящих событиях, мероприятиях. Вовлечение ветеранов в интернет-сеть позволит быстрее доводить до них решения совета, указания председателя.

– Что мешает осуществлению этих замыслов?

– Планов у нас много. Главная проблема – инертность самих ветеранов, когда речь заходит о собраниях и мероприятиях. Надо создать базу данных, тщательнее вести учёт, своевременно оплачивать членские взносы. Ведь мы – не бюджетная организация. Финансовая поддержка мероприятий возможна только за счёт членских взносов. Сейчас это от 50 до 100 рублей в месяц.

Анатолий Серов:

– Даже на пенсии многие из наших сотрудников продолжают работать в службах безопасности, охране различных учреждений и предприятий. Предлагаю оформить их в отдельную первичную группу нашей организации. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к руководителям служб безопасности с просьбой организовать сбор заявлений от наших пенсионеров о добровольном вступлении их в организацию ветеранов УВД.

– Есть примеры эффективной работы пенсионеров в системе службы безопасности предприятий?

– Примеров масса. Так, наш ветеран Олег Кашаев и бывший сотрудник уголовного розыска Дмитрий Фахриев ночью задержали организованную преступную группу (более 10 человек) при попытке хищения в АО «Синтез-Каучук» олигомеризата (горючей жидкости). Продукцию они пытались вывезти на трёх бензовозах по 40 тонн каждый. После этого служба безопасности предприятия изобличила ещё 23 человека, подозреваемых в хищениях в крупных размерах. На тот момент службу безопасности завода возглавлял Ф.М.Хамидуллин – бывший начальник следственного отдела УВД г.Стерлитамака.

Пользуясь случаем, хочу поздравить ветеранов с праздником. Здоровья вам и долгих лет жизни!

Беседовал Фаяз ЮМАГУЗИН

Источник: srgazeta.ru

0
0
Культура, Новости Стерлитамака
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


В СМИ сегодня
Комментарии читателей
Carol Scott
Заработок от 20 000 рублей в день !!! - Вам нужен готовый, уже настрое...
Carol Scott
Заработок от 20 000 рублей в день !!! - Вам нужен готовый, уже настрое...
Carol Scott
Заработок от 20 000 рублей в день !!! - Вам нужен готовый, уже настрое...
Carol Scott
Заработок от 20 000 рублей в день !!! - Вам нужен готовый, уже настрое...
Владлена Анатольевна
Ну своих то не жалко.Пусть помирают.Украина топит нашим газом,а мы до ...
Владлена Анатольевна
Вот только как брать справки,если кабинетов флюорографии для детей нет...
87krebs
Жалко казахов... Неужели в казахской литературе дела так плохи, что да...
Илья Момот
почему исключили версию, что бомбу в двигатель могли заложить в аэропо...
Bash-news редактор
Извините, добавлена сама "предсмертная записка" :(
Юлия Тимиршина
Наши соболезнования родным и близким Гузели.Что же могло подтолкнуть м...
Марина
Ну видимо заведение замяло дело, т.к. плохая репутация им не нужна
Эллина
Получил не опасные для жизни травмы и самостоятельно покинул заведение...
VENIAMIN KOLGANOV
На самом деле сбили её на "зебре". Там есть знак пешеходный ...
nfubh60
Есть в г.Ишимбай ещё и улица Калинина.В осенне-весенний период грязь н...
Евгений
Я один ничего не понял? Парня осудили просто за слухи?
Антон
Мой друг здесь квартиру купил, волновался, а они в декабре уже первую ...
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...
Jass
вот только интересно, какое жители Воронежской области(изображенные на...
Денислам Галин
Вот и пришло время, ПАТРИОТИЧЕСКИМ СИЛАМ РЕСПУБЛИК сплотившись вокруг ...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...