Кто построит «Уфу будущего»?

13 февраля 2018, 06:40

Отличная новость для тех, кто мечтал о новой квартире, но никак не мог выбрать жилье по душе: совсем скоро в Уфе начнет работу один из крупнейших федеральных застройщиков. Лидер строительного рынка Татарстана, обладатель золотого знака «Надежный застройщик России» — компания «Унистрой» — заходит в наш регион с ярким масштабным проектом. О том, откуда взялся интерес к Уфе, где появится новый жилой комплекс и чем он будет отличаться от других новостроек, мы побеседовали с коммерческим директором компании Искандером Юсуповым.

— Искандер Ильдарович, «Унистрой» хорошо известен не только в Татарстане, где вы – несомненный лидер по объемам вводимого жилья, но и в стране. Компания входит в топ-20 застройщиков по России. Чего вы ждете от своей работы в Уфе? Чем обусловлен ваш выбор новой площадки под застройку?

— Мы много ездим по стране, изучаем существующие проекты и проводим внутренние исследования рынков. В данный момент у нас в работе более шести городов, где мы планируем начать комплексную застройку, в том числе и Уфа. Ваш город сегодня активно растет и развивается. К тому же, мы географические соседи со схожими менталитетом и традициями. Во главе деятельности нашей компании стоят семейные ценности. Для нас очень важно создать такой продукт, который послужит базисом построения крепкой, дружной семьи и основой комфортной жизни. В Уфе мы планируем реализовать проект, который будет адаптирован под ключевые потребности семьи, при этом сохраним на первом месте качество продукта.

- Где появится жилой комплекс? И на кого он рассчитан?

— Это будет центр города. В Уфе по результатам исследований, основными факторами в выборе жилья выступают цена, репутация застройщика, инфраструктура и транспортная доступность. Также люди обращают внимание на видовые характеристики и наличие зеленых оазисов в шаговой доступности. Поэтому при выборе локации для нашего жилого комплекса мы учли все эти факторы. У наших будущих новоселов в Уфе будет возможность прогуливаться в парке Лесоводов и ботаническом саду, а зимой – кататься на лыжах. Отдельное внимание мы уделяем социальной инфраструктуре. Наша целевая аудитория – молодые семьи в возрасте 25-35 лет. При проектировании жилого комплекса мы, в первую очередь, предусмотрели места для семейного отдыха и комфортную среду: вход в подъезды на уровне земли для удобства проезда молодых мам с колясками, комнаты для хранения колясок и велосипедов, прогулочные и игровые зоны, детские и спортивные площадки. При этом мы не ограничиваемся возрастным цензом 25-35 лет, в нашем комплексе будут себя комфортно чувствовать как люди 20-25 лет, так и более взрослое поколение – 40-50 лет.

- Когда начнется строительство? И сколько будут стоить квартиры?

— В феврале мы получаем разрешение на строительство. В марте мы планируем открыть офис продаж, и в это же время презентовать проект нашим партнерам, клиентам и всем жителям Уфы. Наш проект будет в сегменте класса «Комфорт+», и стоимость будет на уровне рынка. Для первых покупателей мы предусмотрели выгодные предложения.

- Расскажите о проекте подробнее.

— Это будет комплекс из трех монолитных домов, объединенных единой концепцией. Проектированием занимается известный федеральный проектировщик, он видит комплекс в форме замка-форта, окруженного лесным массивом. Из ключевых преимуществ я могу обозначить: удобное расположение – в непосредственной близости от центра города, охраняемую территорию, которая позволит создать безопасное пространство, закрытое от машин и входа посторонних. И конечно наши традиционные преимущества, которые отличают наши объекты: вход в подъезды на уровне земли для удобства маломобильных групп населения, колясочные комнаты на первых этажах домов, современные детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

- Что нового вы внесете в наш город? В чем ваше преимущество как застройщика?

— Качественный продукт и высокий сервис. В стандартах нашей компании два ключевых вектора развития — качество продукта и забота о клиенте. В Казани каждый третий клиент приходит к нам по рекомендации. Люди доверяют нам как застройщику с более чем 21-летней историей и безупречной репутацией. Они знают, что мы строим качественное жилье и сдаем наши объекты в срок, иногда даже раньше. Все наши проекты мы реализуем в строгом соответствии с 214-ФЗ. Мы одними из первых опробовали в России проектное финансирование. Использование заемных средств банка могут позволить себе только надежные компании, что, в свою очередь, является дополнительной гарантией для наших клиентов.

Мы стремимся создавать условия, при которых наши клиенты всегда могут быть на связи с нами – отделом продаж и управляющей компанией. Одной из новых опций для наших клиентов является мобильное приложение. Там можно выбрать жилой комплекс, квартиру, узнать об акциях и спецпредложениях, записаться на осмотр будущей квартиры, отслеживать график платежей. После переезда в новую квартиру клиент видит объявления управляющей компании и может онлайн передать показания счетчиков.

Я сам очень активно выстраиваю коммуникацию с клиентами. Я нахожусь 24 часа на связи, присутствую практически во всех чатах жителей в социальных сетях. Оперативное решение возникающих вопросов жителей – одна из моих ключевых компетенций как коммерческого директора.

Понимая, насколько важно сегодня уметь управлять своим собственным временем, мы запустили услугу бесплатной регистрации договора долевого участия и в дальнейшем права собственности в регпалате, а также доставки полного пакета документов в удобное для клиентов время и место. Более того, у нас есть опция, позволяющая нашим клиентам бесплатно уехать на такси до нашего офиса продаж в дождливую погоду.

- «Унистрой» для Республики Татарстан – не только громкое название. Вам долгие годы удается удерживать лидерские позиции в своем регионе и доверие покупателей. Как у вас это получается?

— В Республике Татарстан мы начали работать с 1996 года со строительства точечных жилых домов. Мы постоянно анализируем наших клиентов и их целевые запросы, и в 2012 году пришли к стратегии комплексной застройки через развитие городской инфраструктуры. Я считаю, что именно это решение и определили дальнейшее развитие компании и сегодня приводит к положительным результатам. Первым нашим проектом в этом направлении стал жилой комплекс «Изумрудный город». Новым вектором для развития нашего бизнеса мы выбрали идеологию создания полноценного пространства для жизни и отдыха, где жители не ограничены своей квартирой и комфортно наслаждаются прогулкой во дворе, занимаются спортом, и, самое главное, соседи стремятся к добрососедству и сохранению совместного имущества. Имея опыт, как многоэтажной, так и малоэтажной застройки, мы в компании задумались о том, чтобы расширить границы собственного присутствия. Первым таким опытом стал проект в Самарской области – жилой комплекс «Южный бульвар», который вобрал в себя все основные принципы качественного жилья и комфортного пространства. На мой взгляд, именно «Южный бульвар» показал, что мы движемся в нужном направлении развития региональной экспансии.

- Какие планы у вашей компании на 2018 год?

— 2018 год будет для нас интересным. Мы определили для себя несколько стратегических задач. Во-первых, мы развиваем региональную экспансию. Пока не могу сказать, какие города мы еще рассматриваем для выхода, но думаю, что в ближайшем будущем мы поделимся с вами хорошими новостями. Во-вторых, нам необходимо оправдать доверие жителей и создать действительно качественный проект, который украсит Уфу. И в третьих, как я уже сказал ранее, мы будем продолжать развитие клиентского сервиса и партнерской сети. Для наших компаний-партнеров мы проводим регулярные экскурсии по нашим строительным площадкам и знакомим их с процессом строительства, устраиваем лекции и мастер-классы с приглашением ведущих российских бизнес-тренеров. Для нас важно как развитие собственной команды, так и повышение культуры продаж и обслуживания в целом в каждом регионе присутствия.

Справка

Компания «Унистрой»:

— Лидер Республики Татарстан по объему ввода жилья, входит в ТОП-20 строительных компаний России

— 1,5 млн. кв. м реализованного жилья

— Обладатель золотого знака «Надёжный застройщик России»

— ЖК «ART City» входит в ТОП-10 лучших проектов России по формированию комфортной среды для жизни

— Победитель профессиональной премии в области недвижимости «Признание-2017»

— Финалист 2017 года престижной премии Urban Awards


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Спорт, Строительство, еще 2
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


В СМИ сегодня
Комментарии читателей
Илья Момот
почему исключили версию, что бомбу в двигатель могли заложить в аэропо...
Bash-news редактор
Извините, добавлена сама "предсмертная записка" :(
Юлия Тимиршина
Наши соболезнования родным и близким Гузели.Что же могло подтолкнуть м...
Марина
Ну видимо заведение замяло дело, т.к. плохая репутация им не нужна
Эллина
Получил не опасные для жизни травмы и самостоятельно покинул заведение...
VENIAMIN KOLGANOV
На самом деле сбили её на "зебре". Там есть знак пешеходный ...
nfubh60
Есть в г.Ишимбай ещё и улица Калинина.В осенне-весенний период грязь н...
Евгений
Я один ничего не понял? Парня осудили просто за слухи?
Антон
Мой друг здесь квартиру купил, волновался, а они в декабре уже первую ...
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...
Jass
вот только интересно, какое жители Воронежской области(изображенные на...
Денислам Галин
Вот и пришло время, ПАТРИОТИЧЕСКИМ СИЛАМ РЕСПУБЛИК сплотившись вокруг ...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
ДОБАВЛЕНИЯ СДЕЛАНЫ ПО ПРОСЬБЕ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИК. У...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
Что касается ПРАВОСЛАВНОГО ЦЕРКОВНОГО РУССКОГО языка, данный язык долж...
Денислам Галин
Так что, если хотите в своих Республиках сохранить свои Республикански...
Денислам Галин
УВАЖАЕМЫЕ ПАТРИОТЫ БАШКОРТОСТАНА! Вы, истинные патриоты РОССИЙСКОЙ ФЕ...
Денислам Галин
Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и никогда не будет массов...