Глава района в Башкирии был захвачен в заложники вместе с братом

22 декабря 2017, 06:44

Глава Чишминского района Флюр Уразметов вместе с родным братом несколько часов находился в плену у вооруженного местного жителя. Сейчас силовики пытаются придать инциденту окрас разбойного нападения, однако близкие захватчика, говорят о политических мотивах и «сельском мстителе».

Глава района в Башкирии был захвачен в заложники вместе с братомФото с сайта https://trishurupa.ru

Сам захват произошел примерно полтора месяца назад, но районные власти и силовики предприняли меры к неразглашению информации. Житель села Чишмы Радик Мухаметзянов, разгневанный тем, что на единственной большой главной улице села много лет власти не могут привести в порядок дорожное покрытие, пошел, разбираться к сельскому главе Ильгизу Уразметову. Глава также является родным братом уже руководителя района. Как рассказывают местные жители, ежегодно по отчетам чиновников они видят, как на дорогу выделяются деньги, а воз и ныне там.

Так вот «сельский мститель» решил спросить у главы села, куда подевались 3 млн рублей, выделенные на дороги в селе. При этом он не забыл прихватить с собой револьвер и муляж самодельного взрывного устройства. С этим нехитрым арсеналом он взял Ильгиза Уразметова в плен и запер в гараже. Затем последовал звонок уже главе района Флюру Уразметову, чтобы тот приехал выручать брата. Глава района не струсил и приехал по звонку. Теперь пристегнутыми наручниками оказались оба брата. Радик Мухаметзянов спокойно включил видеокамеру и начал своеобразный допрос чиновников. Он припомнил им все грехи и обиды сельчан, сомнительные манипуляции с районной собственностью и отъем паевых земель сельчан. Как сообщают близкие Радика, чиновники «поплыли» и рассказали под запись много интересного. В итоге сельчанин потребовал от чиновников привезти в село Чишмы 3 млн рублей на строительство дороги и отпустил братьев. Те сделали вид, что согласились и уехали. Через некоторое время Радик Мухаметзянов был задержан сотрудниками ФСБ.

Поначалу он был доставлен в ЦПЭ МВД по РБ, затем его поместили в СИЗО. Источники в силовых структурах утверждают, что дело Мухаметзянова кочует из ведомства в ведомство, так как ни у кого не вызывает восторга. Сейчас силовики пытаются выдвинуть версию разбойного нападения как основную во избежание огласки и политизации инцидента.

Однако с этой версией может возникнуть неувязочка. Дело в том, что видеозапись разговора Мухаметзянова и захваченных чиновников находится в неустановленном месте, в нужный момент он вполне может ударить по версии о простом разбойном нападении.

- Радик сам с 1967 года, родился он в поселке Чишмы. Он сам слесарь-сварщик, у него свое дело, так что не было у него мотивов кого-то грабить, не такой это человек. Он уравновешенный и спокойный человек, видимо, как и многих, довела ситуация в районе. Чишминцев не слышали в Уфе. Митинговали в Москве, а глава района сидит на своем месте, вот и люди срываются, - рассказал один из местных жителей.

Напоним, год назад шесть жителей Чишминского района Башкирии прилетели 19 декабря в Москву, чтобы устроить акцию протеста на Красной площади. Активисты объявили голодовку, таким образом пытаясь добиться отставки главы района Флюра Уразметова. Они жалуются на плохие дороги, перебои с электричеством и водой, отсутствие детсадов, нехватку врачей.

Протестующие стояли у Спасских ворот Кремля, сегодня переместились на площадку около дома правительства, где развернули плакаты со своими требованиями, сообщает «Эхо Москвы в Уфе». Чишминцы уже побывали в офисе партии ЛДПР, сегодня они попытаются войти в диалог с «Единой Россией». Представитель регионального отделения партии «Яблоко» Рустэм Мулюков заявил, что передал информацию о протестующих московскому отделению. 

«Дороги в поселке Чишмы и Чишминском районе находятся в плачевном состоянии. В деревнях закрыты школы, нет медработников, не хватает детских дошкольных учреждений, молодые мамы не имеют возможность работать, люди вынуждены выезжать из района в поисках работы. Деревни вымирают», - говорится в резолюции. Жители просят обеспечить каждую деревню и село фельдшером, строить и ремонтировать дороги, пустить маршрутные автобусы, открывать школы и детсады.

Флюр Уразметов занимает должность главы Чишминского района с 2004 года. В приемной главы района сообщили, что он на выезде, а трубку мобильного Флюр Уразметов сегодня не брал. 

Источник: proufu.ru

0
0
Общество, Политика, еще 2
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


В СМИ сегодня
Комментарии читателей
Илья Момот
почему исключили версию, что бомбу в двигатель могли заложить в аэропо...
Bash-news редактор
Извините, добавлена сама "предсмертная записка" :(
Юлия Тимиршина
Наши соболезнования родным и близким Гузели.Что же могло подтолкнуть м...
Марина
Ну видимо заведение замяло дело, т.к. плохая репутация им не нужна
Эллина
Получил не опасные для жизни травмы и самостоятельно покинул заведение...
VENIAMIN KOLGANOV
На самом деле сбили её на "зебре". Там есть знак пешеходный ...
nfubh60
Есть в г.Ишимбай ещё и улица Калинина.В осенне-весенний период грязь н...
Евгений
Я один ничего не понял? Парня осудили просто за слухи?
Антон
Мой друг здесь квартиру купил, волновался, а они в декабре уже первую ...
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...
Jass
вот только интересно, какое жители Воронежской области(изображенные на...
Денислам Галин
Вот и пришло время, ПАТРИОТИЧЕСКИМ СИЛАМ РЕСПУБЛИК сплотившись вокруг ...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
ДОБАВЛЕНИЯ СДЕЛАНЫ ПО ПРОСЬБЕ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИК. У...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
Что касается ПРАВОСЛАВНОГО ЦЕРКОВНОГО РУССКОГО языка, данный язык долж...
Денислам Галин
Так что, если хотите в своих Республиках сохранить свои Республикански...
Денислам Галин
УВАЖАЕМЫЕ ПАТРИОТЫ БАШКОРТОСТАНА! Вы, истинные патриоты РОССИЙСКОЙ ФЕ...
Денислам Галин
Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и никогда не будет массов...