В Башкирии сельчане инициировали строительство в деревне спортивной площадки

7 декабря 2017, 09:54

Жители деревни Горный Туймазинского района выступили с инициативой строительства спортивной площадки. Они посчитали, что здоровье детей и молодежи для них важнее других проблем. Два года назад сельчане пытались решить этот вопрос своими силами. На пустыре установили качели, турник, песочницу.

Несмотря на то, что детская площадка выглядела скромно, она не пустовала. Когда же появилась возможность обустроить место для досуга современным образом, местные жители решили действовать. Власти поддержали инициативу граждан. На сегодняшний день здесь уже установлено ограждение, выровнено основание спортивной площадки. Самую большую площадь занимает игровое поле с искусственным газоном для футбола и баскетбола. На участке поменьше разместятся турники и уличные тренажеры. Отдельно расположатся детские карусели и песочница. Окончательный вид площадка обретет весной 2018 года. Вокруг неё будет проведено освещение, установлено видеонаблюдение, посажены деревья. В данный проект были вложены деньги из республиканского бюджета, из бюджета сельского поселения Старотуймазинский сельсовет, деньги спонсоров и самих сельчан, сообщили в администрации муниципалитета.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Спорт, Строительство, еще 1
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html