В Башкирии наградили лучших предпринимателей года

5 декабря 2017, 17:12

Во вторник, 5 декабря, в столице Башкирии назвали имена победителей республиканского конкурса «Предприниматель года-2017».

Награда «Предприниматель года» ежегодно вручается в сфере малого и среднего бизнеса. По словам организаторов, при подведении итогов в первую очередь рассматривались экономические показатели: выручка, прибыль, количество сотрудников, заработная плата сотрудников и размер уплаченных налогов и сборов.

В этом году победителей наградили в 11 номинациях: к семи «традиционным» прибавился «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив», а также три спецноминации.

Лучшим предпринимателем года в сфере производства (среднее предприятие) стал генеральный директор АО «СибКом» Ильшат Шайхутдинов. Его компания занимается автоматизацией технологических объектов, среди партнеров – крупнейшие нефтяные компании страны. Филиалы «СибКома» есть в Тюмени, Саранске и Нефтеюганске.

Лучшим предпринимателем года в сфере производства среди малых предприятий стал директор научно-производственного предприятия «АММА» Михаил Антонов (Белебей). Компания производит блочно-модульное оборудование, строительные металлоконструкции, есть у предприятия и свои запатентованные разработки. В 2016 году «АММА» получила статус резидента территории опережающего социально-экономического развития.

Лучшим предпринимателем года в сфере производства среди микропредприятий стал Сергей Чулков, возглавляющий художественную мастерскую «Каро». Мастера из Сибая делают из яшмы часы, шкатулки, письменные приборы, вазы, шахматы и картины, среди заказчиков мастерской – Госдума РФ, Эрмитаж, Госсобрание – Курултай РБ и Центробанк России.

Победителем в номинации «Лучший предприниматель года в сфере сельского хозяйства» стал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Давлекановского района Владимир Рихтер. КФХ обрабатывает 9 тысяч гектаров – 12% всей посевной площади района. За последние два года инвестиции в производство составили более 40 миллионов рублей.

Лучшим предпринимателем года в сфере внутреннего туризма назвали директора популярного туристического центра «Павловского парка» Михаила Кобелева (Нуримановский район). Лучшим в сфере пищевого производства стал Николай Фомин, индивидуальный предприниматель из Гафурийского района. Предприятие выпускает хлебобулочные изделия, печенье и мясные полуфабрикаты.

При подведении итогов в номинации «Лучший предприниматель года в сфере оптовой и розничной торговли» внимание уделялось в том числе и тому, как реализуется продукция республиканских товаропроизводителей. Победителем в этой номинации стал директор ООО «Аленка» Николай Самойленко.

Лучшим сельскохозяйственным потребительским кооперативом года стала «Галактика» из Дуванского района (председатель – Иван Ваганов). Кооператив насчитывает 264 участника, молоко в кооператив сдают более 1000 сельчан из 16 населенных пунктов Дуванского и соседнего районов.

Призы в специальных номинациях получили директор ООО «Зеленый Рай Башкортостана» Сергей Новиков из Нуримановского района (номинация «Эффективность и развитие»); глава КФХ из Ишимбайского района Ильгиз Шангареев («За вклад в развитие пчеловодства») и глава КФХ из Зилаирского района Фарит Абдулов («За верность национальным традициям»).

По данным организаторов конкурса, всего в 2017 году поступило 102 заявки из семи городов и 29 районов республики. Самыми активными стали предприниматели из Кумертау, Уфы, Белебеевского, Баймакского и Хайбуллинского районов.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Сельское хозяйство, Экономика
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html