Названы самые депрессивные субъекты страны. Какое место в списке занимает Башкортостан?

5 декабря 2017, 13:06

Эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского назвали самые депрессивные субъекты РФ. По данным ученых, чаще всего люди страдают депрессией в Сибири, а реже — на Северном Кавказе.

В частности, в 2016 году в Сибирском федеральном округе зафиксированы 96,6 случая на 100 тыс населения. Далее идут Центральный федеральный округ с показателем 87,1 случая на 100 тыс населения, Южный федеральный округ с 73,1 случая. А вот на Северном Кавказе — всего 34,9 случаев, сообщают «Известия».

В остальных округах, в том числе в ПФО, а соответственно и в Башкортостане, заболеваемость депрессией ниже средней по России. В 2012–2016 годах этот показатель снизился на 8,5%.

Специалисты отмечают, что причиной расстройства могут быть как внешние, так и внутренние факторы. Причиной могут быть травмирующие обстоятельства, тяжелая беременность, роды, болезни в детстве, физические и моральные травмы. Ученые отмечают, что в 60% случаев на развитие депрессии влияет плохая экология, а число незарегистрированных больных может в три-четыре раза превышать данные официальной статистики.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Наука и технологии
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html