В Уфе пациентка умерла в больнице от истощения после пяти операций

2 декабря 2017, 12:23

В Уфе родственники умершей Альфии Абдуллиной добиваются расследования в отношении врачей Республиканской клинической больницы. Женщина скончалась после серии из пяти операций. Официальная причина – истощение.

В Уфе пациентка умерла в больнице от истощения после пяти операцийАльфия Абдуллина. Скриншот видео БСТ

Вопиющий случай произошел в Республиканской клинической больнице имени Куватова. 17 ноября в медучреждении умерла 46-летняя пациентка Альфия Абдуллина. Официальный посмертный диагноз – истощение.

У женщины было тяжелое заболевание пищевода. Ей сделали пять операций. Но последние два месяца жизни Альфия не могла нормально питаться и даже пить воду, рассказал ИСТОЧНИК супруг покойной Ринат Абдуллин.

Альфия абдуллина 1.jpg

Муж покойной Ринат Абдуллин. Скриншот видео БСТ

По словам мужа, врачи не смогли оказать должную помощь. Теперь он намерен добиться расследования точных причин смерти, а также действий медиков. Родственники умершей отказались проводить вскрытие в больнице, не доверяя врачам РКБ.

«18 ноября я приехал в больницу, поднялся в торакальное отделение, где она лежала. Врач мне предложил провести вскрытие. Сказал: нам нужно узнать от чего она точно умерла и поучиться нас своих ошибках. Для меня это стало последней каплей. Я сказал, нет, мы будем проводить независимую судебно-медицинскую экспертизу», - рассказал Ринат Абдуллин.

Альфия абдуллина.jpg

Альфия Абдуллина не дожила двух дней до годовщины свадьбы. Скриншот видео БСТ

В тот же день мужчина обратился в Следственный комитет, прокуратуру и полицию с заявлениями. Родственники умершей также написали письмо в Минздрав с просьбой дать оценку действиям медиков. Супруг покойной не исключил, что врачи попытаются скрыть следы халатности.

«Что меня удивило, что документы, историю болезни из больницы в полицию забирал не следователь, а отвез один медбрат. При этом они в РКБ почти сутки не давали увезти тело в морг на Цветочную улицу, чтобы провести судебно-медицинскую экспертизу», - рассказал Ринат.

В министерстве здравоохранения Башкортостана подтвердили, что заявление от семьи Абдуллиных принято в рассмотрение. Ответ будет подготовлен в установленный законом срок, подчеркнули в ведомстве.

Муж умершей Альфии Абдуллиной добавил, что она не дожила двух дней до годовщины их свадьбы.

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html