44 школу и 20 гимназию Уфы на два года объединят в одно учебное заведение

20 ноября 2017, 11:54

400 учеников школы 44 на время ремонта и реконструкции здания могут перевести в Уфимскую городскую башкирскую гимназию №20. Об этом порталу ИСТОЧНИК рассказали в родительском комитете гимназии.

44 школу и 20 гимназию Уфы на два года объединят в одно учебное заведениеpanoramio.com

О том, что в скором времени начнется реконструкция 44 школы, в своем профиле в Instagram рассказал глава администрации Советского района Азат Кильсенбаев. По его словам, работы завершаться не раньше конца 2018 года. На это время учеников нужно будет перевести в другое учебное заведение.

- На время ремонта 44 школы 400 детей переведут в нашу гимназию. Нас просто поставили перед фактом, - говорит член родительского комитета Айгуль Ахмадеева. – У нас всего 770 детей, мы учимся только в одну смену. 20 гимназия – это эксклюзивная школа, где учатся дети башкирской интеллигенции. Уроки у детей заканчиваются в 14:30, после чего начинаются всевозможные дополнительные занятия и кружки, подготовка к экзаменам. Наши дети находятся в школе до пяти часов вечера. И если нам переведут еще 400 детей, про все кружки и секции можно будет забыть.

В администрации Советского района порталу ИСТОЧНИК пояснили, что вопрос о переводе детей из одной школы в другую пока не решен до конца.

По словам заместителя главы администрации по образованию Ильгиза Хайруллина, сегодня в РОНО состоится совещание, на котором и будет рассматриваться данный вопрос.

ИСТОЧНИК следит за развитием событий.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Оставьте комментарий к данной публикации. Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Комментарии читателей:

Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.интеллегенции и обычных детей,видимо крестьях,рабочих и холопов??Чему может научить мама,которая так не только думает,но и высказывает свои "умные"мысли публично?!
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для избранных
Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html