В Уфе служащие государственных и общественных учреждений объединились в один союз

14 ноября 2017, 12:21

Как и где происходило объединение союзов служащих государственных и общественных учреждений Уфимской губернии, рассказала газета «Вперед!» в марте 1918 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

12 марта 1918 года в Уфе, в здании бывшего крестьянского поземельного банка состоялось первое «совещание по вопросу о слиянии всех местных союзов служащих государственных и общественных учреждений в один объединенный губернский союз».

На заседании присутствовали представители почты, телеграфа и телефона, государственного банка губернского Совета Народных Комиссаров, городской коммуны и продовольственного отдела, коллегии по земледелию, казенного винного склада, контрольной и казенной палат, а также представители правления союза демократов служащих правительственных учреждений и совета профсоюзов.

После детального обсуждения вопроса все собравшиеся «принципиально высказались за слияние местных союзов государственных и общественных учреждений в один общий губернский союз».

«20 марта в здании бывшего крестьянского поземельного банка решено приступить к рассмотрению проекта устава объединенного союза», — информировало издание.

Справка. Здание Крестьянского поземельного банка в Уфе было построено в начале 20 века и стало памятником архитектуры. В настоящее время в нем располагается Национальный музей Башкортостана.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, Экономика, еще 1
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...