Башкирия в федеральных СМИ: храм знаний в Нагаево, Совет Федерации - у нас в гостях, цифровым языком Росстата

14 ноября 2017, 05:17

«Современный образовательный центр, рассчитанный на 1250 школьников, открылся в понедельник в уфимском микрорайоне Нагаево, передает корреспондент ТАСС. По данным региональных властей, стоимость строительства учебного заведения составила 700 млн рублей».

«"Хорошо, что сумели быстро найти эти 700 млн рублей в Фонде социальных целевых программ, в том числе 350 миллионов рублей выделила компания "Транснефть", с которой у нас был пятилетний договор по благотворительной помощи, — рассказал на церемонии открытия центра глава Башкирии Рустэм Хамитов. — Мы видим, что в ряде микрорайонов, особенно в Уфе... идет отставание по строительству социальных объектов. Пора прекращать такую практику и опережающим темпом строить школы, больницы, поликлиники"».

Об этом же событии извещает и ряд других авторитетных источников информации, например ИА REGNUM: «В Башкирии открылся новый образовательный центр. Новую школу на 1250 мест открыли в селе Нагаево».

ТАСС публикует размышления о развитии отношений между народами РФ и КНР, которыми поделился в контексте 60-летия Общества российско-китайской дружбы (ОРКД) его председатель, член Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрий Мезенцев, побывавший с делегацией в Пекине.

«Текущий год отмечен важными событиями для нашего общества, прежде всего, в ходе визита председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Чжан Дэцзяна в Москву, — сообщил Мезенцев. — Состоялась встреча Чжан Дэцзяна и Валентины Матвиенко с активом общества. На ней выступали глава Башкирии Рустем Хамитов, губернатор Амурской области Александр Козлов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, присутствовали мэры ряда городов, спикеры региональных парламентов тех регионов, которые уже выработали успешную практику взаимодействия субъектов РФ и провинций КНР».

«Ведомости» в статье «Жертвы стагнации» пишут, что «Самая большая доля обанкротившихся компаний (по отношению к действующим) по состоянию на август 2017 г. зафиксирована в 18 регионах (в том числе в Башкирии, Татарстане, ХМАО, Тюменской и Тверской областях); нарастающая динамика банкротств – в 17 (среди них Дагестан, Карелия, Приморский край)».

ИА REGNUM сообщает о том же самом под заголовком «В Поволжье растёт число банкротств», и при этом «эксперты полагают, что уровень банкротств в России близок к историческому максимуму».

«Восемь регионов Поволжья отмечены на картах интенсивность и негативной динамики банкротств предприятий. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования

Согласно документу, в число 25 регионов с наибольшей интенсивностью банкротств (отношение числа банкротств к числу действующих компаний по состоянию на август 2017 года) из регионов Поволжья вошли пять субъектов: Башкирия, Оренбургская и Саратовская области, Татария и Мордовия».

«Известия» дают слово депутату Государственной Думы от Башкирии, который на новом поприще реализует ранее накопленный опыт: «Государство возьмет на себя алименты….

Граждане, которые не могут добиться выплаты алиментов, теперь вправе рассчитывать на пособие по потере кормильца от государства. Правда, произойдет это только в случае, если розыск неплательщика не принес результатов в течение года и он был признан безвестно отсутствующим. Решение об этом на основании материалов службы судебных приставов будет принимать суд. Соответствующие поправки в Гражданский процессуальный кодекс и закон «Об исполнительном производстве» намерен сегодня рекомендовать к принятию в первом чтении комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Об этом «Известиям» рассказал член комитета Зариф Байгускаров («Единая Россия»)».

«Интерфакс-Россия» передает с выездного заседания комитета Совета Федерации: «Россияне стали реже умирать от заболеваний сердца и сосудов, утверждают медики

Смертность населения от заболеваний сердечно-сосудистой системы в РФ за последние пять лет снизилась почти на 10%, сообщается в материалах к выездному заседанию экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальным вопросам, проходящему в понедельник в Уфе...

В пресс-службе Минздрава Башкирии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что республике в 2016 году показатели смертности населения от болезней системы кровообращения были ниже среднероссийских на 13,9% (в Башкирии — 528,7 на 100 тыс. населения, в РФ — 614,1), в том числе от ишемической болезни сердца — на 28,6%, от инфаркта миокарда — в 2 раза».

ИА REGNUM публикует обширные статистические данные от Росстата: «Социально-экономическое развитие Поволжья: как живут регионы. Росстат опубликовал данные мониторинга социально-экономического положения регионов по итогам января-сентября 2017 года».

В них неоднократно упоминается Башкирия, например: «Среднедушевые денежные доходы населения в регионах ПФО в августе составили 26148 рублей (в РФ — 31437 рублей), что на 0,3% меньше по сравнению с июлем. Лидерами по данному показателю являются Татария (32972 рубля), Нижегородская область (31005 рублей) и Башкирия (29865 рублей)…

…Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в округе в августе составила 28399 рублей (в РФ — 37140 рублей), что на 5,4% выше уровня августа 2016 года и на 0,3% больше, чем было в июле 2017 года. Больше всего получают работники организаций, расположенных в Татарии (31448 рублей), Пермском крае (31027 рублей), Башкирии (30187 рублей) и Нижегородской области (29199 рублей)».

Впрочем, в других случаях республика отмечена не среди лидеров. По инвестициям «Наибольшее снижение произошло в Марий Эл (индекс 66,5%), Башкирии (75,7%) и Саратовской области (78,9%)». Объём жилищного строительства в Поволжье сократился, в январе-сентябре текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом «…индекс составил 99,2% (в РФ — 93,6%)... Аутсайдерами являются Кировская область (индекс 82,9%), Башкирия (87,5%) и Чувашия (89,5%).

Индекс продукции сельского хозяйства в округе за девять месяцев 2017 года по сравнению аналогичным прошлогодним периодом составил 105,1% (в РФ — 103,8%). Падение допущено в пяти регионах Поволжья: Марий Эл и Кировской области (индекс 96,2%), Пермском крае (96,4%), Удмуртии и Башкирии (96,7%)».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Политика, еще 2
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...