На строительство новой школы в Нагаево «Транснефть» выделила 380 млн рублей

14 ноября 2017, 05:17

На строительство новой школы в Нагаево «Транснефть» выделила 380 млн рублей

«Спасибо вам за новую школу!» – не уставали благодарить главу Башкирии Рустэма Хамитова и генерального директора АО «Транснефть–Урал» Тимура Безымянникова родители и школьники села Нагаево. 13 ноября в столице Башкирии в рамках реализации соглашения между компанией и республикой торжественно открылся один из самых крупных объектов образования. Новое среднеобразовательное учреждение №147 рассчитано на 1250 мест.

«Отличная школа. Видно, что люди постарались. Все-таки с чистого поля за два года построить такой огромный объект – большого стоит как заказчикам, так и строителям, – заверил генеральный директор АО «Транснефть-Урал» Тимур Безымянников. – Было правильно отмечено: объекты надо сдавать не к сроку, а по мере готовности. Это наглядный пример, когда качество и сроки устроили всех».

Компания «Транснефть» вложила в строительство новой школы 380 миллионов рублей.

Нагаевская школа разделена на три блока: два учебных и один спортивный. Сегодня в полном объеме возведена коробка здания «Б» и «В», 4 и 2 этажа соответственно, с устройством кровли. Завершены работы по устройству вентилируемого фасада с облицовкой цоколя, монтажу оконных и дверных блоков, отделочные работы, установка санитарно-технических приборов. Смонтированы внутренние инженерные системы с отоплением, вентиляцией, водоснабжением, канализацией, охранной и пожарной сигнализацией, оповещением и управлением эвакуации, видеонаблюдением, структурированной кабельной системой, лифтами. Построены наружные сети электроснабжения и связи, выполнены работы по благоустройству и ограждению территории, устройству входных групп и крылец.

«Транснефть» – компания социально ответственная. Мы понимаем, что никто чужой не придет и не сделает хорошо в республике. Надо отметить, что школа – уже не первый объект, который мы открыли. Есть многофункциональные центры, которые построены в отдаленных уголках нашей республики. Надеемся, что жители оценят тот вклад, который вносится в развитие региона», – выразил надежду Тимур Безымянников.

Улыбки детей, взрослых и педагогов говорили сами за себя. Школа получилась светлой, современной и оборудованной по последнему слову техники. В трех блоках расположены учебные зоны с мастерскими и лабораториями, кабинет робототехники, спортивные залы с раздевалками и душевыми, столовая с собственным приготовлением горячей пищи, кабинет стоматологии и актовый зал, рассчитанные на 500 мест. Также при проектировании учли и то, что в школе будут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья: для них оборудовали лифты, поручни и удобные пандусы.

«Новая школа очень красивая и большая. Сюда хочется приходить за знаниями, получать только хорошие отметки, радовать родителей и учителей», – сказала ученица 8 класса новой школы №147 Карина Мустафина.

«Мы очень долго ждали новую школу! В старой было мало места, – призналась девятиклассница Алина Мулагалеева. – Теперь у каждой девочки на уроках труда есть своя швейная машинка, кухонные приборы, современные плиты. Все очень удобно!»


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Наука и технологии, Строительство
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...