Стали известны имена главных претендентов на кресло мэра Сибая

10 ноября 2017, 13:39
Стали известны имена главных претендентов на кресло мэра Сибая

Без особого внимания и на уровне подковерной игры проходят процедуры на замещение должности главы администрации самого крупного города Зауралья – Сибая. Между тем общественность города, которая многие годы ждала отставки прежнего сити-менеджера Халита Сулейманова, находится в легком недоумении от неизвестности.

Напомним, что горсовет Сибая закончил прием документов кандидатов на пост градоначальника еще 3 ноября. На 20 ноября назначена сама процедура конкурса. На первый взгляд, в качестве главного претендента была вброшена фамилия действующего главы Бурзянского района Рустама Шарипова, который какое-то время учился и работал в данном городе. Относительная устойчивость (если это вообще применимо к юго-востоку республики – прим. ред.), молодой возраст главы Бурзяна, казалось бы, говорят в его пользу.

Однако на поверку оказалось, что непосредственное участие в назначении главы Сибая решил принять новоиспеченный замруководителя Администрации Главы РБ Динир Ахмедьянов.

Внешне может показаться, что господин Ахмедьянов лоббирует своего земляка Шарипова в сити-менеджеры. Однако наши источники в администрации Сибая и Правительстве РБ утверждают, что все это не более чем отвлекающий маневр. Дело в том, что в столице Зауралья кадровые решения предопределяют несколько игроков. С уходом Рамила Дильмухаметова, который чутко держал руку на пульсе, расклад остается за вице-премьером Илшатом Тажитдиновым и бизнесменом Андреем Назаровым. Первый, как утверждают в правительстве, от данного назначения самоустранился. Второй же, наоборот, наращивает свою деятельность в Сибае, в том числе и через сына, являющегося муниципальным депутатом.

Так вот, в связи с этим легкий приступ паники у некоторых местных бизнесменов вызвала новость, что реальным претендентом на кресло мэра является выходец из Сибая, а ныне заместитель главы администрации Караидельского района Рустем Афзалов. Именно его кандидатуру, как они утверждают, через Динира Ахмедьянова и лоббирует Андрей Назаров. Они опасаются, что успешный бизнесмен при административной поддержке «своего главы» не оставит им ниш для бизнеса в городе.

О том, что именно Афзалов является главным кандидатом от власти, говорит хотя бы тот факт, что на днях (по исключительно случайному совпадению) сразу же несколько СМИ напомнили сюжет о детишках с топорами в Бурзянских лесах.

Также пока не ясна позиция другой местной группировки во главе с бывшим главой города и филиала БашГУ Зиннуром Ярмухаметовым. Господа Ярмухаметовы сейчас находятся под прессингом силовиков, в особенности УФСБ по РБ. Однако в стремлении сохранить накопленные значительные ресурсы они могут попытаться сыграть в свою игру.

В городском совете Сибая демонстрируют странную закрытость с бросанием телефонных трубок, однако очевидно, что имя будущего градоначальника уже известно. А это, в свою очередь, не отрицает очевидности наивных попыток вести византийскую игру господина Ахмедьянова. Впрочем, он только начинает, научится еще.   

Источник: proufu.ru

0
0
Политика, Экономика, еще 1
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...