Круг прокурорских проверок в городе Салавате расширяется

7 ноября 2017, 06:22

Похоже, что затеянные прокуратурой проверки в городе Салавате затронут интересы не только градоначальника Фарита Гильманова, но и едва ли не всей городской верхушки. Как сообщает наш источник в администрации города, жертвами проверок надзорного ведомства станут и представители депутатского корпуса.

Круг прокурорских проверок в городе Салавате расширяетсяФото: salavateg.narod.ru

Следующее заседание горсовета Салавата намечено на 29 ноября. При этом есть информация, что свои полномочия сложил бывший первый заместитель главы администрации города Салавата, а ныне депутат Олег Фенин. Его уход якобы связан с проверкой прокуратуры и тем фактом, что он получил помещение площадью 1 000 кв. м по адресу г. Салават, ул. Октябрьская, 62/а без торгов и по минимальной ставке. Само помещение было переоборудовано под спортивный клуб. В горсовете уже привычно отказались комментировать информацию о коллеге без письменного запроса, однако не стали опровергать отставку Олега Фенина.

По непроверенной информации, помимо Фенина, как утверждает источник, заявления о сложении полномочий пишут еще пять депутатов городского совета Салавата, в том числе и Дмитрий Гребенчук.

Прокуратура также заинтересовалась деятельностью благотворительного Фонда поддержки социального развития городского округа г. Салават. Ему активно жертвуют деньги местные коммерческие структуры и муниципальные предприятия, такие как: МУП «Водоканал», «Трамвайное управление», «Электросети», «Хладокомбинат». Годовой оборот фонда в 2016 году составил порядка 300 млн рублей. Фонд был создан в 2013 году. Его директором является Разумная Флорида Гафуровна – депутат Совета городского округа город Салават Республики Башкортостан. Госпожа Разумная не пожелала комментировать ситуацию вокруг указанного фонда.

2fU2P2cImWQ.jpg

При этом на сайте фонда указано, что перевести деньги можно не только на расчетный счет, но и на карту Сбербанка на имя Давыдовой Ольги Викторовны, которая является снохой (жена сына) председателя городского совета Салавата Давыдовой Ларисы Владимировны. Госпожи Давыдовой также не оказалось на месте.

Напомним, 30 октября мы сообщали о том, что в ближайшее время горсовет Салавата должен рассмотреть представление прокурора города по конфликту интересов сити-менеджера Фарита Гильманова. В надзорном ведомстве тогда сам факт представления подтвердили, но подчеркнули, что содержание иное. Сегодня в прокуратуре республики попросили запросить информацию чуть позже. Мы будем следить за развитием ситуации.

Источник: proufu.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...