Башкирия в федеральных СМИ: башкирским гранитом Москва красна, республики сблизили раки, кот из Уфы - герой реалити-шоу

20 октября 2017, 03:55

«Строительная газета» опубликовала материал под названием «Эксперты назвали города России с самым доступным жильем». «Эксперты сервиса бесплатных объявлений «Юла», основываясь на собственных данных, назвали города России с самым доступным жильем, — говорится в нем. — По информации экспертов, самые высокие цены на квартиры были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Далее следуют Екатеринбург, Казань и Уфа. Средняя стоимость квартиры в этих городах оказалась выше, чем по стране в целом».

«Известия» сообщают на своем портале, как «Башкирия укрепляет торгово-экономические связи с Норвегией». «Возможности и перспективы двустороннего сотрудничества обсудили исполнительный директор Норвежско-Российской торговой палаты Ярле Форборд и министр экономического развития республики Сергей Новиков на встрече в рамках официального визита делегации Башкортостана в Норвегию, — сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона. — Стороны обсудили вопросы и возможности развития совместных проектов в области туризма, а также химической промышленности, фармацевтики, рыбоводства и лесной промышленности. Также делегации обсудили проведение обучающих мероприятий для предпринимателей, сотрудничество между учебными заведениями, сообщает ИА «Башинформ»».

«Эхо Москвы» сердится: «Российские предприятия по производству гранита не успевают обеспечивать материалом столичных подрядчиков, занятых благоустройством города. Московской мэрии приходится закупать плиты в Китае и Украине». И вспоминает: «Несколько месторождений гранита в Карелии и Хакасии мэрия приобрела еще при Юрии Лужкове, однако от нового руководства города Московский горно-перерабатывающий комбинат заказов почти не получал. Да и вообще, столица предпочитает закупать камень в основном лишь у трех компаний: в Башкирии, Ленинградской области, а также на Урале – как пишет «Медуза», там из-за этого даже начались проблемы у местных поставщиков надгробных памятников, так как весь гранит предприятия стали отправлять в Москву».

ТАСС заметило значительный прогресс в области здравоохранения нашей республики: «Медучреждения Башкирии начнут выдавать больничные в электронном виде». Видимо это очень поможет лечить людей. «В региональном отделении ФСС отметили, что перед внедрением системы проводились обучающие семинары и отрабатывались все технические вопросы. Все государственные медучреждения Башкирии начнут в ближайшее время выдавать больничные листки в электронном виде. Об этом говорится в пресс-релизе регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС). "Все государственные медицинские организации Башкортостана начнут выдавать листки нетрудоспособности в электронном виде в ближайшее время", — говорится в сообщении».

«Интерфакс-Россия» докладывает устами Минфина об исполнении бюджета республики:

«Бюджет Башкирии за 9 месяцев исполнен с профицитом 8,4% от доходов. Согласно сообщению регионального Минфина, доходы бюджета составили 115,409 млрд рублей (снижение на 2,8% по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года), расходы — 105,666 млрд рублей (рост на 2,2%). Консолидированный бюджет республики за 9 месяцев исполнен по доходам в сумме 138,15 млрд рублей (сокращение на 2,3% к аналогичному периоду прошлого года). Налоговые и неналоговые доходы составили 111,98 млрд рублей (меньше на 3,5%)».

Он же, «Интерфакс-Россия» подвергает пристальному наблюдению тех, кто не хочет или не может пополнить бюджет: «Суд ввел процедуру наблюдения в крупнейшем издательстве Башкирии». «Арбитражный суд Башкирии ввел в отношении ГУП "Государственное республиканское издательство "Башкортостан" процедуру наблюдения, соответствующе определение размещено в картотеке арбитражных дел.

Согласно материалам суда, задолженность издательства перед министерством составляет 3,221 млн рублей (в том числе 3,153 млн рублей арендной платы и 67,605 тыс. рублей пени). Кредитор пытается взыскать эту сумму через суд с 2016 года».

«Российская газета» пишет о финале печального события: «В Башкирии директор Янаульского лицея осужден на четыре года лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях сроком на два года. Суд признал его виновным в халатности, повлекшей смерть человека.

— Следствие и суд установили, что днем 22 мая 2016 года шестилетний ребенок, играя во дворе, подошел к створке ворот лицея и начал ее раскачивать. Створка ворот со столбом упали на ребенка и придавили его. Очевидцы освободили мальчика и увезли в больницу. Ребенок получил тяжелые травмы головы, от которых впоследствии скончался, — рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя Следственного управления Следкома РФ по РБ Светлана Абрамова. Как установило следствие, в 2015 году створку ворот варил местный житель, не имевший специального образования. К работам его привлек директор лицея. В нарушение своих обязанностей руководитель образовательного учреждения не проверил качество работ и разрешил использование конструкции».

ИА REGNUM тоже заглянул в зал суда и обнаружил удивительное: «Обудсмен поддержала опеку, чьи действия признаны судом незаконными». «Органы опеки выписали постановление, все доводы которого, включая «социально опасное положение» для ребенка были признаны судом необоснованными и незаконными, — пишет агентство. — Уполномоченная по правам ребенка Милана Скоробогатова встала на сторону органов опеки несмотря на то, что суд признал доводы органов опеки незаконными, заявил корреспонденту ИА REGNUM помощник адвоката семьи Панковых, у которых изъяли ребенка, Кирюхин Артем.

Омбудсмен заявила в ходе встречи с рабочей группой по мониторингу незаконного изъятия детей, что у мужа Оксаны Панковой, назначенной временным опекуном несовершеннолетней девочки, была судимость. Именно из-за этой судимости опека ранее заинтересовалась семьей. Из этого Скоробогатова сделала вывод, что Куюргазинская опека «проявила более сознательный вид» и отношение к делу».

«Интерфакс-Россия» рассказывает о новом виде взятки, изобретенном жителем Башкирии при полном одобрении полицейского из Татарии: «Полицейский подозревается в получении взятки от браконьеров, которые выловили в Татарстане почти 40 тыс. раков

Следственное управление СК по Татарстану выявило причастность сотрудника полиции к группе браконьеров, которые, не имея разрешений, выловили из рек республики около 40 тысяч раков.

"В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к противоправной деятельности 51-летнего оперативного дежурного отдела МВД России по Актанышскому району Ирека Давлетова и 34-летнего жителя Башкирии Мурада Катамадзе.

"Мужчины договорились о том, что полицейский за вознаграждение будет оказывать М.Катамадзе покровительство. В результате с сентября 2016 по октябрь 2017 года И.Давлетов получил от М.Катамадзе не менее 45 кг раков и не менее 45 тыс. рублей за невыявление его преступной деятельности и общее покровительство по незаконной добыче раков на территории района", — говорится в сообщении. Отмечается, что общее число обнаруженных раков, выловленных браконьерами, составило более 32 тыс. штук, из рек изъяты ловушки, из которых извлечено еще более 5 тыс. членистоногих. Все 37 тыс. раков после пересчета отпущены в водоемы».

Снова ИА REGNUM пишет о Башкирии, но на сей раз лишь вскользь, в связи с грибами: ««Яндекс» назвал самые популярные запросы о грибах»: «Стартует грибной сезон на юге Поволжья. В самом начале лета грибы ищут в Самарской и Саратовской областях, в июле — в Оренбургской области и Башкирии».

А «Известия» рассказывают о том, как уфимский программист «стрижет бабки» с заграничных капиталистов: «Программист из Уфы создал реалити-шоу про своего кота. Десятки людей со всего мира присылают сообщения в чат. Специальная программа реагирует на них и выполняет команды. Правда, кот на пополнение кормушки и игрушечную веревку реагирует редко. Большую часть времени Рыжего вообще нет в кадре. Тем не менее успех у стрима — колоссальный».

«Аргументы недели» — еще об одном уфимском изобретении. А может и не уфимском, но в Уфе давно прижившемся: «Особенности уличного искусства в Уфе. Несколько лет назад столицу захватило новое явление — стрит-арт. Стены домов «украсили» непонятные надписи и рисунки. Городские власти сначала пытались бороться с этим явлением, замазывая творения. Но они уже на следующий день появлялись вновь. Тогда решили обуздать стихию другим способом: разрешили любителям порисовать на стенах легально...».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


В СМИ сегодня
Комментарии читателей
Марина
Ну видимо заведение замяло дело, т.к. плохая репутация им не нужна
Эллина
Получил не опасные для жизни травмы и самостоятельно покинул заведение...
VENIAMIN KOLGANOV
На самом деле сбили её на "зебре". Там есть знак пешеходный ...
nfubh60
Есть в г.Ишимбай ещё и улица Калинина.В осенне-весенний период грязь н...
Евгений
Я один ничего не понял? Парня осудили просто за слухи?
Антон
Мой друг здесь квартиру купил, волновался, а они в декабре уже первую ...
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...
Jass
вот только интересно, какое жители Воронежской области(изображенные на...
Денислам Галин
Вот и пришло время, ПАТРИОТИЧЕСКИМ СИЛАМ РЕСПУБЛИК сплотившись вокруг ...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
ДОБАВЛЕНИЯ СДЕЛАНЫ ПО ПРОСЬБЕ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИК. У...
Денислам Галин
Не случайно же, чтоб осуществить свой благородный замысел, Емельян Пуг...
Денислам Галин
Что касается ПРАВОСЛАВНОГО ЦЕРКОВНОГО РУССКОГО языка, данный язык долж...
Денислам Галин
Так что, если хотите в своих Республиках сохранить свои Республикански...
Денислам Галин
УВАЖАЕМЫЕ ПАТРИОТЫ БАШКОРТОСТАНА! Вы, истинные патриоты РОССИЙСКОЙ ФЕ...
Денислам Галин
Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и никогда не будет массов...
Денислам Галин
Ну, вот и настал день, когда и мне хочется жестко высказаться. Да, име...
Денислам Галин
В руках современных бестолковых НЕДЕЕСПОСОБНЫХ госуДАРственных менедж...
Денислам Галин
Когда вам что-то нужно, то платить нужно сразу и по вашему курсу, а ко...