В Башкирии больница заплатит один миллион рублей за смерть ребенка

5 октября 2017, 09:37

В городе Ишимбае 15-летняя девочка была госпитализирована в больницу с тяжелой травмой головы. Повреждения она получила, упав с неисправных качелей в центральном парке города. Трагедия произошла еще в мае 2015 года.

Позже выяснилось, что в нарушение своих должностных обязанностей, заведующий отделением районной больницы не организовал проведение необходимых диагностических мероприятий и поставил неверный диагноз. В результате пострадавшей не была проведена жизненно необходимая операция. От полученных травм девочка скончалась.

Верховный суд республики признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Бывший заместитель главы администрации города, не проконтролировавший замену неисправных качелей в парке, осужден за халатность (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Мать погибшей обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с медицинского учреждения денежной компенсации. При рассмотрении дела в суде прокуратура поддержала требования истицы. Ишимбайский городской суд обязал лечебное учреждение выплатить денежную компенсацию матери погибшего ребенка в размере одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 1
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...