Как завозили в Башкирию грузовые автомобили

12 августа 2017, 09:21

О том, как в Башкирию завозились грузовые машины, создании акционерного общества «Транспорт», о постройке крупного гаража в Уфе рассказала газета «Красная Башкирия» в августе 1929 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«В 1929-30 году в Башкирию будет ввезено до 125 автомобилей, разных типов, т. е. больше в четыре раза, чем имели мы раньше», — информирует читателей издание. Газета сообщает, что заявки со стороны учреждений поступают быстро. «Коллектив «Автодора» дал уже до 10 заявок на грузовые автомашины. Коллектив «Автодора» при БГТ выписывает два автомобиля, для изыскания средств провел ряд субботников. На 8 кантонных отделений «Автодора» дается по автомобилю и некоторым по мотоциклу, за счет автодорских средств».

Поступление большого количества машин поставило вопрос создания специализированных предприятий и организаций, строительства гаражей. «Сейчас прорабатывается вопрос в правлении «Автодора» и правительстве об организации акционерного общества «Транспорт». Это общество объединит при себе автомобильно-гужевой транспорт Башреспублики. Приступлено к разработке проекта постройки в Уфе одного концентрированного гаража, на 40-50 машин, оборудованного по последнему слову техники, с тем расчетом, чтобы ликвидировать имеющиеся гаражи разных учреждений. Это даст организованное развитие автохозяйству и громадную экономию средств», — сообщается в газете.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Строительство, Новости Уфы
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Анастасия Степанова
После просмотра материалов "Чувашское село Николавека Кармаскалин...
Наталья Лебедева
Блин, какие же безответственные взрослые!!! Ну как же так, 8-летние де...
Лэйсан Идрисова
- Данный факт хищения денежных средств бывшим судебным приставом-испол...
Валерий Макаров
Подробности здесь... https://www.facebook.com/groups/1537443129881632/...
Dianochka Dianochka
А вы не думали, что водитель грузового авто не справился с управлением...