В МВД республики прошло торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

7 ноября 2014, 13:14

Сегодня в МВД по Республике Башкортостан состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, министр внутренних дел по РБ генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин, глава Администрации ГО г. Уфа Ялалов Ирек и главы администраций муниципальных образований городского округа город Уфа, руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств Республики Башкортостан, заместители министра, руководители управлений и самостоятельных подразделений МВД по РБ, сотрудники и ветераны МВД по РБ, члены Общественного совета при МВД по РБ, Управления МВД России по городу Уфе и члены их семей.

Открывая встречу Рустэм Хамитов подчеркнул, что полиция решает особенно важные задачи по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, защиты их жизни, здоровья. При этом Рустэм Закиевич особо выделил, что объективную оценку деятельности полиции дают, в первую очередь жители республики.

- Главное насколько спокойно и безопасно граждане чувствуют себя на улицах городов и сел, на дорогах, - сказал он. - Сегодня деятельность власти и органов внутренних дел в интересах людей имеют обоюдную цель – сохранить социально-экономическую и политическую стабильность, укрепить основы государственного строя и гражданского общества. Для этого нам нужно трудиться в единой связи.

Такое сотрудничество налажено и это дает свои результаты. Сегодня уровень преступности в Башкортостане один из низких в Приволжском федеральном округе и в целом в Российской Федерации. МВД республики отмечается на федеральном уровне в связи с успешной борьбой с преступностью, экстремизмом, наркоугрозой, эффективной профилактикой правонарушений. В достойном проведении в Башкортостане международных деловых и спортивных форумов, безопасном вложении инвестиций в региональную экономику, также есть весомый вклад полиции Башкортостана.

При этом Глава республики отметил, что есть еще ряд направлений, на которые нужно обратить особое внимание.

Во-первых, Рустэм Хамитов призвал полицейских сделать все возможное, чтобы удержать оперативную обстановку в регионе, не допустить осложнения криминогенной ситуации, работать на опережение совершения правонарушений. Особо Президент Хамитов выделил преступления, которые совершены в отношении детей и лицами в состоянии алкогольного опьянения, противодействие коррупции, распространению наркотиков, ситуацию с аварийностью на дорогах.

В завершении своего выступления Рустэм Закиевич поблагодарил полицейских Башкортостана за хорошую работу. Наиболее отличившиеся сотрудники получили из рук главы республики награды.

Знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан» награжден командир отделения батальона оперативного реагирования Полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Уфе старший прапорщик полиции Иван Никитин, Почётную грамоту Республики Башкортостан Президент вручил начальнику пенсионного отдела ЦФО МВД по РБ полковнику внутренней службы Андрею Белова, а благодарность Республики Башкортостан начальнику отдела документальных исследований Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ подполковнику полиции Айрату Кашапову.

Поздравил коллег и глава МВД республики Михаил Закомалдин. Он поблагодарил личный состав, ветеранов за тот вклад, который они делают в обеспечение общественной безопасности республики.

В текущем году меньше зарегистрировано краж, разбойных нападений, грабежей, вымогательств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Раскрыто свыше 25700 преступлений, в т.ч. около 270 убийств, 7500 краж, 600 грабежей, 160 разбойных нападений, 1586 преступлений прошлых лет, в том числе 287 тяжких и особо тяжких. Выявлено около 500 фактов незаконного оборота оружия. Меньше зарегистрировано преступлений, совершенных с его использованием.

Сотрудниками органов внутренних дел выявлено около 2 тысяч преступлений экономической направленности. Пресечена незаконная деятельность более 750 подпольных игорных заведений. Изъято около 7965 единиц игрового оборудования.

- Государство и общество предъявляют к нам высокие требования, - сказал он. – Человек в полицейской форме – олицетворение власти, закона и справедливости. Именно от нас зависит порядок на улицах городов, спокойствие граждан, их уверенность в собственной безопасности. Продолжая славные традиции старших поколений защитников правопорядка, личный состав министерства постоянно наращивает усилия для успешного решения возложенных на него сложных и ответственных задач.

Только современные, хорошо оснащенные, пользующиеся доверием граждан, органы внутренних дел способны эффективно противостоять преступности, надежно обеспечивать права и законные интересы жителей. Самоотверженность и личное мужество сотрудников башкирской полиции заслужили самой высокой оценки со стороны руководства республики и МВД России, и особенно во время служебных командировок на Северный Кавказ.

Особенно он выделил службу сотрудников на Северном Кавказе. Министр с сожалением отметил, что профессия полицейского, нередко, связана с риском и рабочие буди не обходятся без потерь.

Память о погибших при исполнении служебного долга боевых товарищах Михаил Иванович попросил почтить собравшихся минутой молчания.

Михаил Закомалдин также вручил награды отлившимся коллегам. Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени удостоены: сотрудник отряда мобильного особого назначения МВД по Республике Башкортостан майор полиции Георгий Бахарев, полицейский изолятора временного содержания отдела МВД России по городу Кумертау старший прапорщик полиции Владимир Спровидохин. Медаль "За отвагу" министр вручил заместителю начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Балтачевский» подполковнику полиции Радику Хизяпову, медаль "За отличие в охране общественного порядка" начальнику отдела УЭБ и ПК МВД по РБ подполковник полиции Ильдару Насибуллину, медаль "За спасение погибавших" инспектору ДПС группы ДПС ГИБДД отдела МВД России по Дуванскому району старшему лейтенанту полиции Сергею Куклину.

Также почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ" присвоено главной медицинской сестре госпиталя ФКУЗ "Медико-санитарная часть МВД по РБ" Гульфире Шабаевой.

Мероприятие завершилось праздничным концертом с участием мастеров искусств Республики Башкортостан, оркестра Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан, который стал неким преддверием большого торжества, которое пройдет непосредственно 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, в Башгосдрамтеатре.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Фото: Айгуль Шакурова

Источник: МВД по Республике Башкортостан

1
0
Происшествия / Криминал
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Алена
Как такое можно говорить о детях??Кто провел деление на детей баш.инте...
glebtikhonov3
Это просто жесть. Ну давайте 400 учеников выгоним, оставим кружки для ...
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html