Стали известны подробности смерти 5-летнего мальчика в Башкирии

18 июля 2017, 10:03
Стали известны подробности смерти 5-летнего мальчика в Башкирии

В деревне Сыртланово Мелеузовского района сегодня утром был найден мертвым 5-летний Рамазан Салаватов. По факту его смерти начата проверка, сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

ProUfu.ru удалось пообщаться с местными жителями, которые рассказали, как шли поиски малыша, и как его семья характеризуется в деревне.

В садик мальчик не ходил, родители постоянно были рядом с ним

Мальчика нашли лишь наутро: «Рамазан ходил выгонять гусей каждый день, никто и подумать не мог, что может что-то случится. Вечером 17 июня мама забеспокоилась – мальчик ушел из дома около 15 часов дня, прошло уже два часа, а его все нет. Собралось человек 10, несколько часов сами искали, потом вызвали подмогу – спасателей, полицию… Утром только, когда сидели, ждали водолазов, решили проверить все еще раз сами. Спустились по Белой вниз метров 300 – он там был. И подумать не могли, что такое возможно. Возможно, что когда он утонул, его труп еще некоторое время был под водой, а потом всплыл…», - рассказал управляющий делами районной администрации Ильнур Мулюков.

Несмотря на то, что мальчик не ходил в детсад, родители создали ему все условия для жизни: «Семья хорошая у них, хозяйственная, характеризуется положительно. Папа занимается личным подсобным хозяйством, мама – домохозяйка. Все условия для жизни и роста детей есть. В садик мальчик не ходил, воспитывался дома. Родители постоянно были рядом с ребенком. Рамазан у них любил во дворе играть, энергичный очень малыш был, живой. А двор – как раз между домом и рекой. Кроме мамы с папой, у него остались 13-летний брат и 21-летняя сводная сестра».

Версии следствия

«Версию с насильственной смертью исключили почти сразу – семья характеризуется исключительно как положительная, детей они и пальцем не трогали. К тому же на теле мальчика не нашли никаких следов, которые говорили бы о насильственном характере смерти. Пока что основная версия – несчастный случай. За последнее время река сильно разлилась из-за дождей, Рамазан мог упасть в такую временную заводь и там утонуть», - сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по РБ, полковник юстиции Светлана Абрамова.

К слову, Следственный комитет РФ по РБ организовал доследственную проверку по факту гибели мальчика. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинское исследование для установления причин смерти погибшего ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Марат Аминев
ВСЕ ВЕРНО В ТУИМАЗАХ ТЕБЯ ПОЛОЖАТ ПО ПОКАЗАНИЮ СКОРОИ И ТО МАЛОВЕРОЯТН...
Bash-news редактор
Здравствуйте, да конечно.http://bash-news.ru/feedback.html
Данил Леонтьев
Да.Телеграмм сейчас набирает обороты а вот вк падает на глазах.В телег...
Евгений Горичев
Здравствуйте, можно мне выслать вам видео обращение социального хар...
id247275110
Ну это уже и не понятно как назвать - то можно? Обратите внимание! Ста...