На набережной Белой в Уфе появились ажурные ограждения

15 июля 2017, 15:42
На набережной Белой в Уфе появились ажурные огражденияФото ufacity.info.

Администрация Уфы на своем официально сайте отчиталась о ходе строительства набережной реки Уфы возле южного въезда в Уфу. По данным мэрии, строительные работы продолжаются высокими темпами, на стройке задействованы десятки единиц техники, включая незаменимый при возведении гидротехнических сооружений плавучий кран.

Высокими темпами продолжается строительство с реконструкцией инженерных сооружений берегоукрепления на реке Белая на участке от створа улицы Бельская до железнодорожного моста в Кировском и Ленинском районах городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Из специалистов на объекте трудятся сварщики, бетонщики, машинисты. Представители подрядчиков отмечают, что максимум запланированных работ необходимо выполнить летом, поскольку низкие температуры зимой усложняют многие технические задачи.

По мере готовности на краю будущей набережной появляются кованые ограждения с национальным оргаментом и надписью «UFA» на латинице.

Заказчиком строительством набережной является Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы. А генеральным подрядчиком - ПАО «Русгидро» АО «Гидроремонт-ВКК». Окончание работ запланировано на IV квартал 2019 года.

Как отмечается в пресс-релизе, «с вводом в эксплуатацию данного сооружения столица получит современную, обустроенную по последнему слову гидротехники набережную, также будет обеспечена надежная защита во время наводнений».

Впрочем, столь оптимистично строительство набережно оценивают далеко не все эксперты. Напомним, в сентябре прошлого года на открытии форума «Уралстройиндустрия» возмущение земляков поддержал замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров. Дорогостоящий «долгострой» он сравнил с «экзотической вещью»:

«Я подчеркиваю, что эффективное проектирование направлено не столько на то, чтобы снизить стоимость строительства, сколько на то, чтобы оптимизировать все технические решения. На Черном море мы девятиметровую волну принимаем одной стенкой. На берегу Белой проточную воду решили принять пятью стенками», - заявил тогда Хамит Мавлияров.

Чуть позже Рустэм Хамитов на критику замминистра строительства и ЖКХ РФ ответил, что с его непосредственным участием полтора-два года назад объемы сооружения после первой очереди были переделаны.

Напомним, проект по берегоукреплению был разработан задолго до международных саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, но до сих пор не воплощен в жизнь до конца. Общий бюджет проекта ранее оценивался в 10 млрд рублей. Из них около 1,3 млрд рублей было выделено федеральной казной, а остальное будет взято из республиканского бюджета. Конкурс на проведение работ на 4 млрд рублей выиграло дочернее предприятие энергохолдинга «РусГидро» АО «Гидроремонт ВВК», которое, в свою очередь, передало часть работы малоизвестному в этом сегменте рынка ООО «Гео-аналитика»..

Тем временем проект новой набережной включили в список юбилейных проектов к 100-летию Республики Башкортостан.

А что об этом думаете вы?

Источник: proufu.ru

0
0
ЖКХ, Строительство, еще 2
Читают 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.
Что Вы думаете по поводу новости?

Будьте первым, оставьте комментарий к данной публикации! Однако помните, что мы вправе удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
или
Войти через социальную сеть

ВКонтакте


Популярные новости в рубрике
Комментарии читателей
Наталья Лебедева
Блин, какие же безответственные взрослые!!! Ну как же так, 8-летние де...
Лэйсан Идрисова
- Данный факт хищения денежных средств бывшим судебным приставом-испол...
Валерий Макаров
Подробности здесь... https://www.facebook.com/groups/1537443129881632/...
Dianochka Dianochka
А вы не думали, что водитель грузового авто не справился с управлением...
Роза Поликарова
ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЛА СТОИМОСТЬ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА СРАЗУ НА 50%...